Жечь покрышки, строить баррикады: какие курсы для белорусской оппозиции приготовили радикалы с Майдана

Исходя из последних событий, происходящих в Белоруссии, можно с уверенностью сказать, что радикализация протестов с большой вероятность будет только усиливаться. Как считают многие эксперты, в республику завезли целую группу специально обученных людей, которые прошли Майдан, а теперь тренируют белорусскую оппозицию.

 

Причем с этим трудно не согласиться, учитывая, что уже последние митинги были далеко от тех мирных, на которые так любят указывать в штабе Тихановской. Однако теперь, когда сама кухарка выставила Лукашенко ультиматум, дальнейшие ходы читаются на раз.

Потеря массовости акций должна чем-то компенсироваться. Тут-то на арену и выходят «профессиональные майданщики». Известно, что оппозиционеров обучают строить баррикады, жечь покрышки и перекрывать дороги. Не исключено, что будет еще одна сакральная жертва, которая станет катализатором к тому, чтобы некоторые стали использовать оружие.

Все это будет происходить в свете того, что Тихановская цепляется за лоскуты медийности и очень боится стать очередным диссидентом в изгнании. При этом стоит только взглянуть на количество отписывающихся от ТГ-канала NEXTA. Суточный убыток идет на десятки тысяч. Поэтому экс-кандидат в президенты лезет куда угодно, лишь бы ее фамилия оставалась на слуху. Сыграл также и репутационный аспект. Выкидывание в Сеть личных данных силовиков оказалось не лучшим решением.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 14.10.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о