Тихановская пригрозила Лукашенко всенародным восстанием

То, что происходит в Белоруссии, нельзя назвать всенародным восстанием. За беспорядками стоят сторонники оппозиционеров. Толпа нарочно провоцирует правоохранительные органы к применению насилия, а потом везде трубит, что силовики «зверствуют» в отношении мирных жителей.

 

Поэтому всерьез воспринимать ультиматум Тихановской, адресованный Лукашенко, и тут должно быть продолжение предложения. Она потребовала прекратить насилие на улицах, освободить политзаключенных и, самое главное, — «убраться» Лукашенко.

На это экс-кандидат в президенты Белоруссии дала 13 дней. Если эти требования не будут исполнены в срок, то она пригрозила 26 октября вывести всю страну на улицы. Ну это уж слишком из разряда фантастики.

Многие уже смеются над ее заявлением. Политолог Владимир Корнилов считает слова Тихановской «комариным укусом для власти». Он уверен, что Лукашенко, как и прежде, откажется выполнять требования оппозиции и использует ультиматум против них самих.

По мнению эксперта, каждый воскресный выход протестующих сопровождается какими-то лозунгами и требованиями. Но скоро всем это надоест. Однако политолог говорит, что оппозиция пытается слепить из этих волнений нечто более радикальное. К примеру, против милиции уже начинают применять «коктейли Молотова».

Но вывод один: чем дальше Тихановская вязнет в прозападные интрижки, тем меньше доверия она вызывает у земляков. Если даже и часть белорусов устала от власти Лукашенко, то не о таком лидере, как вчерашняя кухарка Тихановская, они мечтали.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 14.10.2020 в 21:02

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о