Президент Киргизии подает в отставку?

По ходу, в Киргизии все встает на свои места. Сообщение пресс-службы президента Кыргызстана обнадеживает. Дело в том, что там высказались по поводу того, что благодаря легитимному правительству Киргизия возвращается в правовое русло.

 

Следующим шагом для урегулирования конфликта в Правительстве считают — справедливые парламентские выборы, соответствующие всем международным стандартам и привлечением иностранных наблюдателей.

Напомним, что волнения в Киргизии начались 5 октября после оглашения итогов парламентских выборов. Из 16 партий в парламент прошли только четыре, это и вызвало волну негодования у сторонников остальных партий. Народ не поверил в легитимность проведенных выборов и штурмом взял здание парламента и офис президента. В результате протестов премьеер-министр и спикер парламента подали в отставку.

Депутаты назначили Садыра Жапарова исполняющим обязанности главы правительства и утвердили новый состав кабмина. Президенту Сооронбаю Жээнбекову пришлось утвердить Жапарова в должности. Сейчас же ведутся переговоры об отставке самого президента. Однако это будет известно после парламентских выборов, говорит РИА Новости.  


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 14.10.2020 в 21:01

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о