Россия возобновит полеты в Сербию, Японию и на Кубу

МОСКВА, 14 окт — РИА Новости. Россия возобновит полеты в Японию, Кубу и Сербию. Об этом сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией.
Соответствующее распоржение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Согласно документу, дважды в неделю будут выполняться рейсы по маршруту Москва — Белград, а также из российской столицы в Кайо-Коко и Санта-Клару (Куба). Кроме того, с 1 ноября появится возможность летать в Японию: из Москвы в Токио (два рейса в неделю) и из Владивостока в Токио (один рейс).

Помимо этого, в оперштабе работают над дальнейшим расширением списка стран, с которыми можно возобновить авиасообщение.

Также Россия участятся рейсы в Швейцарию, Объединенные Арабские эмираты, Белоруссию и на Мальдивы.
В частности, увеличится число полетов по маршрутам Цюрих-Москва-Цюрих на один рейс в неделю и Москва-Женева-Москва на один рейс в неделю. Помимо этого, возобновится авиасообщение с Санкт-Петербургом с частотой один рейс в неделю Цюрих-Санкт-Петербург-Цюрих и один рейс в неделю Санкт-Петербург-Женева-Санкт-Петербург.
Также возрастет частота полетов Москва — аэропорт Велана до четырех рейсов в неделю на взаимной основе, возобновляется регулярное авиасообщение по маршруту Москва-Абу-Даби с частотой 2 рейса в неделю на взаимной основе. В Минск будут еженедельно проводится три рейса.

«Не сигнал»

По словам депутата Госдумы Леонида Огуля, лететь за границу без необходимости не стоит, поскольку ситуация с коронавирусом пока не разрешилась окончательно.

«Я бы не советовал россиянам воспринимать эту новость, как сигнал бежать и покупать билеты за границу. Ситуация с заболеваемостью коронавирусом остается крайне напряженной», — отметил он.

Политик добавил, что возобновление авиасообщения ускорит восстановление экономики.

Тех граждан, которые все же решатся полететь за рубеж, он призвал сдать тест на коронавирус после возвращения и дожидаться его результатов на самоизоляции.

«Помните: каждый раз выходя из дома и отправляясь в людные места, вы рискуете своим здоровьем и здоровьем своих близких», — резюмировал он.

Возобновление авиасообщения

С конца марта из-за пандемии коронавируса Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составили вывозные, грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы и ряд других. В июне пассажирами международных рейсов стали всего 40,3 тысячи человек — 0,7 процента от уровня прошлого года.

С августа правительство начало возобновлять полеты за границу. Ранее разрешили прямые перелеты в Турцию, Великобританию, Танзанию, Швейцарию, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Белоруссию, Киргизию, Казахстан и Южную Корею и на Мальдивы. Помимо этого, Россия открыла границы с Абхазией и Южной Осетией.
Постепенно сообщение с Москвой восстанавливают и другие страны. Так, 31 августа Польша убрала Россию из списка стран, в которые запрещено летать. С 1 сентября россиянам можно въезжать в Молдавию. Также приняли решение разрешить въезд Черногория, Хорватия, Болгария, Доминикана и Мексика.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 14.10.2020 в 21:00

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о