Животные из шариков: советы по изготовлению

Животные из шариков — прекрасное украшение для детского праздника, тематического мероприятия. Яркие шары, выложенные в фигуру забавного зверя, птицы или сказочного животного, вызывают у детей радостный восторг и яркие эмоции. Они не только декорируют помещение, но радуют глаз и повышают настроение.

Волшебные шарики

Искусство превращать шары в различные элементы называется «аэродизайн». Из шариков производят самые интересные фигуры: цветы, животных, сказочных персонажей.

Разноцветные животные из шариков прекрасно служат украшением праздничной комнаты и развлечением для детей. Они годятся для частной квартиры, детского сада, школы или развлекательного парка. Из них создают: сердечки, цветы, птиц, животных, деревья.

попугай кеша

Важные советы

Узкие длинные шарики являются качественным, красивым и самым подходящим материалом для сотворения забавных, воздушных игрушек. Сделать такое изделие под силу каждому желающему. Главное приобрести необходимый инвентарь и действовать по схеме.

Необходимо следовать общим принципам и советам по изобретению фигурок и животных из шариков:

  • Не приобретайте дешевые шары. Разочарование от испорченной поделки и лопнувшего шарика будет больше, чем от затраченных средств.
  • Для надувания шаров требуется использовать ручной насос.
  • Не следует очень сильно надувать шар, так как при дальнейшем воздействии и скручивании он может лопнуть. Лучше оставить небольшой «хвостик» запасом 5 см.
  • Скручивать фигурку нужно строго в одну сторону. Если крутить шарик в разные стороны, форма будет не прочной и грозит испортиться в скором времени.
  • Надувая шарик, завязывайте узлом его кончик. Не используйте при этом нитки.

Метод надувания шаров

Существует два варианта как можно надуть шарики: ручной и насосный:

  1. При первом методе, шарик необходимо предварительно разогреть. Для этого его трут в ладонях, растягивая края в стороны, пока поверхность не обретет теплую температуру.
  • Надувают шарик по частям. Руками осторожно обхватывают шарик, продвигаясь ко второму краю в процессе надувания. Оставляют не надутый кончик в размере 8-10 см.
  • При надувании шарика ручным или специальным насосом проделывают подготовительные действия с разогревом материала.
  • Края шарика аккуратно и плотно держат у насоса и медленно наполняют воздухом. Нельзя забывать про необходимость «лишнего» кончика.

Если для подвязки шарика остался слишком маленький участок, спускают немного воздуха и подвязывают заготовку.

свинка пеппа

Принимаемся за дело

Не так и сложно сделать животных из шариков, как те, что находятся на продаже при входе в парк летом. Яркие и потешные растения, животные и другие интересные фигуры смогут стать личным достоянием каждого. На первый взгляд такие заготовки кажутся очень сложными, но практика и усердие помогут с легкостью творить шедевры и животных из шариков.

Собачка Тузик из шарика

Следуя подробной инструкции, попробуем соорудить «собачку»:

  1. Надуть шарик выбранного цвета, оставив припуском материал на 10 — 15 см.
  2. Завязав узелок в конце шара, мы приобретаем «носик» для нашей лайки. Крутим шарик подряд три раза: один раз делаем большой «пузырь» — это голова собачки, вторые два маленьких — на «пузыре» в виде ушек.
  3. Следующий маленький участок будет шеей собачки.
  4. Продолговатая часть послужит туловищем «песика», на конце которого скрутите ножки, в виде двух сарделек. Не забудьте таким образом сделать передние лапки. В конце туловища круглым «бубликом» или «колбаской» изобразите хвостик четвероногого друга.

Верный дружок готов.

Для изготовления других зверей можно воспользоваться данным мастер-классом или представленной схемой.

схема для шаров

Животные из шариков «колбасок» получаются очень быстро и легко, когда изучена техника их сборки. Это интересное занятие поможет создавать забавные фигурки и хорошее настроение для детей.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 03.02.2019 в 03:01

Автор:

Категории: Своими руками

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии