Сводка боевых действий по Нагорному Карабаху на 13.10.2020

Несмотря на второй раунд мирных переговоров в Москве между Азербайджаном и Арменией, во время которого стороны заявили о том, что соблюдают правила объявленного перемирия, боевые действия в Нагорном Карабахе не прекращаются.

Армия обороны Арцаха смогла удержать Гадрут и Физули. В то же время Азербайджан подтвердил контроль над Талышем, Мадагизом и большей частью Джебраильского района.

Видео: Кадры, подтверждающие захват Азербайджаном Мадагиза

Видео: Руины захваченного Азербайджаном поселка Сулейманлы в Джебраильском районе

Алиев заявил, что Азербайджан пойдет до конца. Также он сообщил об «освобождении» неназванных населенных пунктов. Видимо пропагандистское позорище с Гадрутом (аналогичное, как у Пашиняна с «окружением» азербайджанского армейского корпуса) заставило более осторожно относиться к заявленным успехам.

Между тем, попытки взять Гадрут продолжаются. Под прикрытием артиллерии, РСЗО и дронов, азербайджанцы пытаются выбить армян с прилегающих высот, чтобы пробиться в город. В Армии обороны Арцаха заявляют, что они удерживают позиции с огромным напряжением сил.

12 октября Министерство обороны Азербайджана сообщило, что азербайджанские подразделения отразили атаки армян на направлениях Агдере, Агдама, Физули и Джебраил. По его сводке убито несколько армянских солдат, уничтожены танк Т-72, три РСЗО «Град», а также сбиты 3 беспилотника. Баку также обвинил Армению в том, что она открыла огонь по гражданским целям в Агдамской, Тертерской и Горанбойской областях Азербайджана.

Видео: Сбитый армянский разведывательный БПЛА X-55

Видео: Репортаж из азербайджанского города Гянджа

Видео: Ракетным ударом уничтожен командный пункт 10-й горнострелковой дивизии НКР

Между тем, Ильхам Алиев продолжает утверждать, что Гадрут находится под контролем азербайджанской армии, которая якобы отразила попытку армянского спецназа отбить город. Проблема этой версии заключается в том, что он фактически остается под контролем Арцаха, а азербайджанские войска яростно пытаются его захватить, чтобы спасти лицо своего руководства.

Оперативная карта района Гадрут на 12 10 2020

Видео: Ликвидированные в окрестностях Гадрута азербайджанские военные

Видео: Кадры из Гадрута

Видео: Азербайджанские обстрелы городов Гадрут и Мартуни

Тем временем Анкара намерена присоединиться к войне против Армении. Об этом свидетельствуют заявления главы Минобороны Турции.

«Армения нарушает режим гуманитарного перемирия. Ереван должен немедленно вывести свои войска с территории Азербайджана. Баку не может ждать справедливости еще 30 лет. Турция готова поддержать справедливую позицию азербайджанской стороны», — заявил министр обороны Турции Хулуси Акар во время телефонного разговора со своим российским коллегой 12 октября.

Глава силового ведомства Турции добавил, что если конфликт в Нагорном Карабахе не будет урегулирован в ближайшее время, то следующим шагом будет «азербайджано-турецкое движение, направленное на возвращение своих земель».

В понедельник Минобороны Нагорного-Карабахской республики заявило, что был сбит штурмовик Су-25 ВВС Азербайджана. Также был уничтожен азербайджанский беспилотный самолет-камикадзе Ан-2.

Видео: Уничтожение азербайджанского беспилотного Ан-2

Видео: Последствия очередного обстрела Степанакерта, часть 1

Видео: Последствия очередного обстрела Степанакерта, часть 2

Предыдущую сводку боевых действий по Нагорному Карабаху

  Твиттер, а также в мессенджере Телеграм (для перехода используйте VPN).


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 13.10.2020 в 21:41

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о