Полянский призвал Запад прекратить выдвигать голословные обвинения по делу Навального

Во время заседания первого комитета Генассамблеи ООН Германия вновь призвала РФ предоставить информацию по делу Алексея Навального, отметив, что российская сторона до сих пор не завела уголовное дело по факт «отравления».

При этом ФРГ так и не предоставила никаких доказательств, несмотря на многочисленные обращения РФ. Все это больше смахивает на провокацию, ведь и доказательства немецкой стороны крайне неубедительны. Такое мнение высказал зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

«А доказательств, как не было, так и нет. Они, дескать, засекречены. Взаимодействовать с Россией при этом страны Запада наотрез отказываются», — сообщил Полянский.

Также он отметил, что в России не принято заводить уголовное дело без каких-либо доказательств, а то, что пишут немецкие СМИ, явно не могут называться «доказательствами». К слову, без сотрудничества со стороны Германии и Европы вряд ли вообще получится «пролить свет» (как того просит ФРГ) на дело Навального.

По словам Полянского, российская сторона призывает Запад, наконец, покончить с голословными обвинениями и провокациями ради достижения собственных геополитических интересов.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 13.10.2020 в 21:20

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о