Мария Захарова раскрыла некоторые подробности переговоров между Ереваном и Баку

Мария Захарова раскрыла некоторые подробности переговоров, состоявшихся на днях между Арменией и Азербайджаном. Страны встретились в рамках консультационной встречи с Россией, которую представлял глава МИД Сергей Лавров.

 

Переговоры продлились более одиннадцати часов и закончились подписанием документа, провозглашающего перемирие в Нагорном Карабахе.

Невероятный интеллект и опыт Лаврова принесли свои плоды, стороны согласовали прекращение огня и передачу военнопленных и раненых. Захарова отметила, что в этих переговорах Лавров предстал перед ней в новом образе, такого дипломатического уровня она ещё не видела.

«В начале третьего радостный возглас Сергея Викторовича раздался в зале. Он еще раз задал вопрос сторонам, все ли согласовано, и только после этого отправился к журналистам», — заявила Захарова.

Дипломатическое мастерство господина Лаврова, мучавшегося одиннадцать часов с главами МИД Армении и Азербайджана, помогло добиться хоть какого-то взаимодействия между враждующими странами. До этого ни Баку, ни Ереван не шли на контакт, желая лишь уничтожить друг друга.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 13.10.2020 в 21:20

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о