Компания Arab Gulf Oil заявила о запуске ливийских нефтескважин

Крупнейшая нефтедобывающая компания Ливии Arab Gulf Oil заявила о возобновлении добычи «чёрного золота» на своих месторождениях. В надежде наверстать упущенные объёмы добычи она уже запустила в эксплуатацию главный комплекс на месторождении GC-2.

 

Ливийская нефтедобывающая инфраструктура встала в январе 2020 года. Это произошло из-за эскалации конфликта между ЛНА и т.н. ПНС Ливии, а также помощи сторонних интересантов в лице Турции, Катара и США. В обмен на нелегальную дешёвую нефть страны снабжали ПНС, сплошь и рядом состоящее из террористов, сирийскими джихадистами, военной техникой и оружием.

Не так давно, 18 сентября, ЛНА и ПНС подписали соглашение о возобновлении добычи нефти на территории страны. В переговорах участвовали главнокомандующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар и Ахмед Майтыг, заместитель главы так называемого Правительства национального согласия.

Для справедливого распределения прибыли, полученной от нефти, создали специальный комитет, который также отсечёт возможность для сторон финансировать из нефтяных денег террористические объединения.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 13.10.2020 в 21:20

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о