Журналисты США избегают контакта с Дональдом Трампом

Несмотря на то, что и Трамп, и его лечащий врач объявили о том, что глава США полностью здоров – журналисты не спешат к лидеру на пресс-подход.

 

На выездные предвыборные мероприятия не поехали сотрудники редакций The New York Times, The Wall Street Journal, The Washington Post, а также BuzzFeed News, Politico и Hearst.

Пришлось искать других добровольцев, потому как журналисты именитых изданий любят себя больше, чем главу страны. Шутка. Как заметила Элизабет Бумиллер, глава вашингтонского бюро Times: «У репортеров Белого дома были опасения относительно своей безопасности и им было некомфортно путешествовать с президентом в это время».

Журналисты – народ внимательный. Они заметили, что экипаж, агенты Секретной службы и сотрудники Белого дома не утруждаются ношением масок на «Борту номер 1», а также пренебрегают карантином. Даже президент, который только-то вышел из госпитализации не надел СИЗ.

Невозможно не согласиться с сотрудниками СМИ. Когда в Штатах ситуация сильно нестабильна и люди заболевают пачками, есть смысл поберечь себя, ведь никакая работа не стоит последствий.   

И пусть Трамп сдал аж три отрицательных теста на ковид – уверенности это не прибавило. Вот интересно, а усилит ли он антикоронавирусные меры в стране, после того как сам на себе испытал этот вирус? Неплохо было бы.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 13.10.2020 в 21:01

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о