Жир на животе у женщин: как избавиться от него

Увеличение жира на животе не просто затрудняет застегивание джинсов. Исследования показывают, что жир на животе также несет серьезный риск для здоровья. Но есть хорошая новость — можно уменьшить опасность, которую он представляет.

Что за жир на животе

Ваш вес во многом определяется тремя основными факторами:

  1. Сколько калорий вы потребляете в течение дня.
  2. Сколько калорий вы сжигаете за счет ежедневных упражнений.
  3. Ваш возраст.

Если вы едите слишком много и слишком мало тренируетесь, вы, вероятно, будете иметь лишний вес, в том числе жир на животе. Кроме того, с возрастом ваша мышечная масса может немного уменьшиться, а жир увеличиться.

Потеря мышечной массы также снижает скорость, с которой ваше тело использует калории, что может затруднить поддержание здорового веса.

Многие женщины также замечают увеличение жира на животе с возрастом, даже если они не набирают вес. Вероятно, это связано со снижением уровня эстрогена, который влияет на распределение жира в организме.

Тенденция набирать или переносить вес на талии — и иметь форму «яблоко», а не «грушу» — также может иметь генетический компонент.

Почему жира на животе больше, чем кожи

Проблема с жиром на животе заключается в том, что он не ограничивается подкожным жиром. Он также включает висцеральный жир, который находится глубоко внутри вашего живота, окружая ваши внутренние органы.

В то время, как подкожный жир вызывает косметические проблемы, висцеральный жир связан с гораздо более опасными проблемами со здоровьем, включая:

  • сердечные заболевания;
  • сахарный диабет 2 типа;
  • повышенное артериальное давление;
  • аномальный холестерин;
  • проблемы с дыханием.

Исследования также связывают жир на животе с повышенным риском преждевременной смерти — независимо от общего веса. Фактически, некоторые исследования показали, что даже когда женщины имели нормальный вес на основе стандартных измерений индекса массы тела (ИМТ), большая талия увеличивала риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Измеряем талию

Встаньте и оберните рулеткой голый живот, чуть выше бедра. Потяните за рулетку, чтобы она плотно прилегала к вам, но не давила на кожу. Убедитесь, что рулетка выровнена по всему периметру. Расслабьтесь, выдохните и измерьте талию, подавляя желание втянуть живот. Для женщин размер талии более 89 сантиметров указывает на нездоровую концентрацию жира на животе и больший риск проблем со здоровьем.

Убираем жир

Вы можете привести в тонус мышцы живота с помощью скручиваний или других целенаправленных упражнений для брюшного пресса, но простое выполнение этих упражнений не избавит от жира на животе.

Тем не менее, висцеральный жир реагирует на ту же диету и стратегии упражнений, которые помогают сбросить лишние килограммы и снизить общий уровень жира в организме.

Боремся с жиром на животе:

  • Придерживайтесь здоровой диеты. Сосредоточьтесь на растительной пище, такой как фрукты, овощи и цельнозерновые продукты, и выбирайте нежирные белка и нежирные молочные продукты.
  • Ограничьте добавление сахара и насыщенных жиров, которые содержатся в мясе и молочных продуктах с высоким содержанием жира, таких как сыр и масло. Вместо этого выбирайте умеренное количество мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, которые содержатся в рыбе, орехах и некоторых растительных маслах.
  • Замените сладкие напитки. Вместо этого пейте воду или напитки с искусственным подсластителем.
  • Контролируйте размеры порций. Даже когда вы делаете здоровый выбор, калории накапливаются. Дома уменьшите размер порций. В ресторанах делитесь едой или съешьте половину еды, а остальное заберите домой.
  • Включите физическую активность в свой распорядок дня. Для большинства здоровых взрослых Департамент здравоохранения и социальных служб рекомендует умеренную аэробную активность, например, быструю ходьбу, не менее 150 минут в неделю или интенсивную аэробную активность, например бег, не менее 75 минут в неделю. Если вы используете счетчик шагов, помните, что для предотвращения набора веса требуется в среднем 10 000 шагов в день. Некоторые исследования показывают, что для предотвращения восстановления веса после значительной потери веса может потребоваться 15 000 шагов в день.

Также рекомендуется выполнять силовые упражнения не реже двух раз в неделю. Если вы хотите похудеть или достичь определенных целей в фитнесе, вам может потребоваться больше тренировок. Чтобы сбросить лишний жир и не дать ему вернуться, стремитесь к медленной и стабильной потере веса. Обратитесь к врачу за помощью, чтобы начать работу и не сбиться с пути

Жир на животе

Источник: zdorovoeinfo.ru/

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 13.10.2020 в 11:11

Автор:

Категории: Здоровье

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии