Мисмари отметил роль Египта в решении ливийского конфликта

Ливийская национальная армия поддерживает абсолютно все политические направления, способствующие прекращению кризиса в Ливии. По словам спикера ЛНА Ахмада Мисмари, в эскалации внутриливийского конфликта, в первую очередь, виновна террористическая группировка «Братьев-мусульман» (запрещена в РФ) и другие экстремистские организации.

 

«Движение «Братьев-мусульман» стремится вести переговоры со странами региона, чтобы выйти с наименьшими потерями», — подчеркнул представитель ЛНА.

Мисмари отметил, что благодаря Египту ЛНА еще на один шаг приблизились к решению политического кризиса в североафриканском государстве. Кроме того, он призвал ООН создать единую резолюцию, объединив все политические инициативы.

Официальный представитель ЛНА отметил, что надеется на превращение города Сирт в столицу Ливии. Кроме того, он отметил, что ранее в Сирт был приглашен член Президентского совета Ливии Ахмад Майтыг, который не смог добраться до города из-за вооруженных бандформирований.

По словам Мисмари, на данном этапе возобновление нефтедобычи является позитивным шагом и хорошей возможностью для восстановления страны. 

Однако несмотря на все попытки ЛНА установить мир на территории Ливии, внешние силы до сих пор вмешиваются во внутренние дела страны, чтобы заполучить ценные ресурсы североафриканского государства. Ранее была опубликована переписка экс-кандидата в президенты Соединенных Штатов Хиллари Клинтон, которая подтверждает опасную роль Катара в Ливии.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 12.10.2020 в 21:41

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о