Американский спецназ будет воевать с Россией

В нашем веке хоть и царит относительное спокойствие (в сравнении с чередой крупных военных конфликтов XX столетия), однако до сих пор в определённых точках планеты продолжают бесчинствовать запрещенные террористические организации, пытаясь подорвать и без того хрупкий миропорядок. Однако, некоторые страны больше заботит соперничество за сферы влияния, чем борьба с бандами боевиков. Особенно это касается США.

С недавних пор Пентагон решил заметно поменять направление подготовки своих Сил специальных операций (ССО). Те действия, которые принято ожидать от американских Сил специальных операций касательно противодействия терроризму и повстанческим движениям, уходят в прошлое. На смену угрозам национальной безопасности в их привычном понимании явился новый враг в лице России и Китая. Теперь ССО Америки переподготавливаются: учатся реагировать на потенциальные вооруженные конфликты с ведущими мировыми державами, игнорируя при этом главную для всех опасность – террористические группировки. Войну с экстремизмом сменила очередная «холодная война», только в противники Вашингтона помимо Москвы записали теперь и Пекин. 

Как постановили в 2020 году представители высшего руководства и военные теоретики Сил специальных операций США, в нынешних реалиях необходимо адаптировать солдат под актуальные задачи, то есть «угрозы», исходящие от России и Китая. Теперь штат ССО США пополнится за счет команд, включающих в себя хакеров и специалистов, обладающих языковыми и мыслительными навыками, умеющими взаимодействовать с автоматическими боевыми помощниками – дронами.

Военные учения и практические действия американского спецназа будут выстраивать, основываясь на поведении России и Китая, и ориентировать на их сдерживание. Мнительность Пентагона отныне обязывает бойцов американского спецназа работать в направлении противодействия России и Китаю, которые якобы занимаются проведением дезинформационных компаний и развязывают «кибер- и экономические войны против США».

Озабоченное только перспективой «третьей цифровой войны» Министерство обороны США начало заполнять созданные в ССО ячейки «удобными» людьми, а также занялось полной перестройки той мощной базы, на которой десятилетиями основывалась подготовка кадров этого элитного подразделения. Как видно, актуальный мир информационных технологий взял верх, и теперь американские рейнджеры вместо борьбы с боевиками будут внедряться в виртуальную среду, воюя с иностранной пропагандой.

Между тем, пока Вашингтон решил «переосмыслить способы реагирования на меняющиеся угрозы XXI века» и, не принимая во внимание все остальные проблемы глобальной безопасности, заточить свой спецназ под работу исключительно против России и Китая, российские ССО продолжают выполнять ключевые задачи по борьбе с международным терроризмом.

ССО РФ демонстрируют свою уникальную пользу во многих спецоперациях. Российский спецназ обучают выполнению разведывательно-диверсионных, подрывных, контртеррористических, контрдиверсионных, контрразведывательных, партизанских и антипартизанских действий в любых условиях. По словам Владимира Путина, Силы специальных операций «впитали легендарные традиции отечественного спецназа и богатейший опыт многих поколений».

Российский спецназ сыграл ключевую роль в уничтожении боевиков в Сирии. Отдельные задачи, связанные с ликвидацией главарей бандформирований в глубоком тылу, точечно решались именно подразделениями российских Сил специальных операций. Как отметил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, подводя итоги сирийской операции, «военнослужащие ССО умело корректировали удары авиации и огонь артиллерии, используя при этом новейшие системы наведения и целеуказания». Многие сотрудники ССО получили за работу в Сирийской Арабской Республике государственные награды.

Помимо этого, ССО РФ при взаимодействии с силами Военно-морского флота проявили себя в борьбе с сомалийскими пиратами и организовали контртеррористические спецоперации на Северном Кавказе. Особый авторитет и уважение российские бойцы Сил специальных операций приобрели во время Крымской весны в 2014 году, обеспечив безопасность крымчан в кротчайшие сроки.

Сейчас вопрос о том, как скоро изменения в структуре ССО США приведут к негативным последствиям на мировой арене, пока остается открытым. Одно можно сказать точно: деятельность американского спецназа теперь направлена против России, и Министерству обороны РФ придётся разрабатывать новые эффективные тактики в качестве ответа Пентагону. 


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 12.10.2020 в 21:41

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о