Посмотрев «Шугалея», ливийцы вышли отстаивать свои интересы на улицы

Глава Управления ЛНА по поддержанию морального духа Халид Махджуб не первый, кто публично заявил о пользе социологического исследования Максима Шугалея и Самера Суэйфана для ливийского общества. Работа россиян и последующие два фильма, снятые по мотивам случившейся с ними трагедии, раскрыли ливийцам глаза на масштаб беззакония, творимого так называемым Правительством национального согласия.

 

Переведённые на арабский и английский языки фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» спровоцировали жителей Ливии выйти на улицы и начать борьбу за собственные интересы. Люди устали терпеть тиранию ПНС. Жители требуют освобождения пленников их тюрем, а также элементарных условий для жизни. В том числе они борются за свободу Шугалея и Суэйфана. Россияне в глазах ливийцев самые настоящие национальные герои, несмотря на риски, отважившиеся обнажить ужас, творимый ПНС.

После того, как фильмы стали доступны для ливийского зрителя, в СМИ объявился бывший охранник «Митиги». Мужчина рассказал об ужасах, происходящих в официально несуществующей тюрьме. Пытки и античеловеческое отношение к заключённым, включая сына убитого Муаммара Каддафи Саади, возмутили граждан.

Люди устроили митинг прямо у ворот «Митиги», требуя освободить заключённых и наказать виновников произвола, которые, в том числе, связаны с немыслимым количеством похищений, осуществлённых членами группировки RADA. Их жертвами в 2019 году стали и россияне Шугалей и Суэйфан.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 12.10.2020 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о