Глава ФБК Алексей Навальный выступил за введение Евросоюзом санкций против России

Издание «Эхо Москвы» запустило опрос среди своих читателей, в котором попыталось выяснить, хотят ли россияне, чтобы страны Евросоюза ввели антироссийские санкции в связи с «отравлением» Навального.

 

Сегодня, 12 октября, стали известны результаты опроса, согласно которому большая часть россиян (41%) против введения санкций, еще 35% согласны с введением «символических санкций». Остальные 24% опрошенных затруднились ответить.

Судя по действиям Евросоюза, «отравление» главы ФБК Алексея Навального стало удобным случаем для ведения санкционной политики против России. Так, в Люксембурге пройдет заседание Совета ЕС, на котором главной темой станет т.н. «углубляющееся деструктивное поведение РФ по преследованию активистов и журналистов».

С инициативой ввести против России санкции выступила Германия, предложив оказать меры давления на сотрудников силовых ведомств и представителей администрации российского президента. Последним, скорее всего, будет запрещен въезд на территорию ЕС. Официальное заявление будет сделано уже в эту пятницу, 16 октября.

Примечательно, что за введение санкций выступил и сам Алексей Навальный, призвав Евросоюз оказать давление на Россию.

Телеведущий Владимир Соловьев уверен, что глава ФБК находится не в своём уме. Потому как, судя по всему, блогер не имеет ни малейшего понятия о том, что такое европейские демократические ценности, раз выступает с подобными инициативами.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 12.10.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о