Полосы на тюли – создание интересного интерьера

Графический интерьер во все времена находит своих почитателей. Один из вариантов графики в интерьере – взять тюль в полоску, декорировать ею окна в одной из комнат. Этот прием декорирования дизайнеры используют при оформлении спален, гостиных, кухонь. 

Неплохо смотрятся идеально белые тюли, но именно полосы способны визуально расширять или удлинять помещение. Поэтому полосатый принт высоко ценится мастерами интерьера. Они умело применяют полосы в оформлении окон, добавляют к ним элементы декора, корректируют размеры помещения, скрывают строительные дефекты. Главное – делают важный акцент в созданном ими интерьере. 

Полосатый тюль визуально легкий, он: 

  • легко подходит разным поверхностям, материалам; 
  • хорошо вписывается в оформление при стилевых смешениях;  
  • решает вопросы, как скрыть дефекты строителей;  
  • добавляет пространству динамичность.  

Когда надо создать эффект низкого потолка, используется горизонтальная полоска на тюли, она же успешно расширяет тесное помещение, какими обычно бывают в плановых застройках коридоры, кухни. Если же хочется добавить высоты при низких потолках, поможет использование тюля с вертикальными полосами, которые визуально удлиняют стены. При использовании обоев с контрастными широкими полосами, их эффект изумительно облагородят тонкие золотистые струйки шторам в тон, они помогут обоям не «съесть» пространство. 

Как создать идеальный полосатое оформление

Работая с интерьером на кухню, следует учитывать значимость ширины и цветового решения полос на тюле. Кухонное пространство отлично украсит тюль с узкими полосками пастельного оттенка, издали создающие один тон, при близком рассмотрении становятся хорошо видны, из-за этого не дают стилю тяжести. Зато на таком фоне отлично смотрится разномастная кухонная техника, обычно выставленная на рабочих столах у хозяйки. Палевые, пастельные тона тюля часто выбирают для интерьера гостиных, спален, если в них предусматривается создание винтажного стиля.  

Любую спальню отлично украсит тюль с широкими полосками в поперечном направлении. Психологи считают, что это успокоит и расслабит людей, готовящихся к отдыху. Интерьер спальни получает эффект стабильности, покоя. Совсем по-другому будет смотреться на окнах тюль с узкими поперечными полосами, если в ткань добавлены нити контрастного цвета. Несомненно, они делают интерьер оживленным, динамичным, притягивают к себе внимание, выходят на первый план оформления помещения. Такой тюль надо смягчать дополнительными деталями интерьера, чтобы оформление помещения не стало перегруженным от ярких тонких полос. Хорошо в таком помещении оклеить стены однотонными обоями, чтобы тюль остался изюминкой всего интерьера, и в то же время смотрелся в общем оформлении менее выразительным. 

На фоне однотонных стен полоску в интерьере помогает внести тюль, который вешают не только на окнах: 

  • выделяют настенным украшением-ширмой место для игр в детской комнате; 
  • делают настенное антуражное украшение для выделения места отдыха в гостиных; 
  • навешивают ненавязчивый балдахин с мягкими полосами над кроватью в спальнях. 

По полосам в интерьере всегда нужно дополнение аксессуарами. 

Дизайнерами вводятся акценты на полосах:  

  • положить в спальне ковры с рисунком в полоску; 
  • в детской комнате на полу положить подушки в цветных наволочках с полосами; 
  • в оформлении кухни использовать полосатые салфетки, их часто делают из того же тюля, который висит на окне. 

Здесь надо не переборщить, чтобы графические полосы не забили основное оформление комнаты. Правильный выбор цвета позволит накрыть диван в гостиной полосатыми чехлами. Это впишется в любое стилевое интерьерное решение – в легкий деревенский, или же традиционный классический стили. Мебель в таких стилях дает идеальную гармонию, впитывают в себя полоску в интерьере

Полосы на тюли должны гармонировать с цветом полосатого принта на стенах, в деталях интерьера, создавать с ними сочетаемые размеры, ритмичность. В совпадении полос достаточно одного параметра, более важным считается гармоничное цветовое сочетание, особенно, когда полосы на тюли цветные. 

Разные виды полосатого тюля

Современные дизайнеры часто предлагают хозяйке дома выбрать тюль к шторам с полосами разного направления, ширины, цвета. Это остается востребованным интересом к созданию оригинальных интерьеров. В продаже представлены полосатые тюли самого разнообразного типа, из них можно создать уникальные оконные украшения, оживляющие интерьер. Даже строгий современный стиль вполне логично вписывает в себя тюль в полоску, заметно делает интерьер более эффектным и интересным.  

Выбор фасона и цвета тюля зависит от: 

  • ткани, из которой выткан тюль; 
  • он выполняется из натурального льна; 
  • из синтетических нитей; 
  • имеет разную фактуру; 
  • отличается декоративностью; 
  • имеет разные эксплуатационные свойства. 

Турецкие и Европейские производители тюля предлагают оригинальные варианты из шифона, нежный и деликатный тюль-вуаль, фатин, натуральный лен. Из таких тканей создаются неповторимые драпировки на окна и стены. 

Тюль в горизонтальную полоску представлен самыми необычными вариантами: 

  • классические прямые полосы; 
  • косой принт; 
  • волнистые линии горизонтального направления; 
  • зигзагообразные полосы; 
  • линии прерывающегося плана; 
  • полосы разной ширины; 
  • полосы вышивкой узорами; 
  • полосы разного цвета и его комбинаций. 

Секрет удачного использования тюля с горизонтальными полосами прост: он легко вписывается в современные стили, особенно гармонично дополняет классические интерьеры, оформление по типу поп-арт, ретро, барокко. Но использовать полосы надо продуманно, чтобы в маленькое помещение не повесить тюль с крупными линиями – они усугубят восприятие размеров комнаты. 

Горизонтальный принт помогает визуально увеличить простор небольших комнат, но он категорически не подходит для декорирования помещений с невысокими потолками. Для визуального увеличения высоты комнаты дизайнеры используют тюль в вертикальную полоску. Вертикальные полосы на тюли сыграют свою роль, если их удачно использовать в интерьере. На фото видно, как удачно использован тюль в интерьере. 

Когда на окне висит тюль сетка, это создает необычный интерьер любой комнаты. Ткется он похожим на рыболовные сети. Но есть модели, мало похожие на сеть благодаря современному текстильному производству с его различными технологиями плетения, позволяющим создавать на фоне сетки причудливо сплетенные полосы.

Отличается тюль сетка от других типов простотой, практичностью, многофункциональностью. Тюль в виде сетки используют дополнением к основному материалу занавески на окне – это создает необычный образ оформления оконных проемов в залах, спальнях. Используется он и как основной материал, тогда сетчатое плетение с вышивкой выходит на первый план декора, одновременно дает возможность проникать в помещение больше света. Особенно важно это для затемненных комнат западного и северного направления, или если квартира находится на первых этажах, а под окнами разрослись взрослые раскидистые деревья. 

Виды тюли сеткой: 

  • отличие размерами петель; 
  • использование разных способов плетения; 
  • материалы изготовления; 
  • тип ниток – буклированные, пушистые, блестящие, жесткие, мягкие; 
  • цветовая гамма нитей; 
  • декорирование стеклярусом и стразами. 

Сетка из синтетики имеет гладкую, плотную фактуру. Особенно интересна сетка, выполненная прямоугольными петлями. Ее плетут из шнуров, толстых ниток, что придает тюлю особую объемность, рельеф. Сеть из тонких нитей с мелкими ячейками называют микросеткой. К ней отлично подходят любые шторы. Вышивка на сетке имеет уникальное переплетение нитей, ткется по филигранным технологиям, эффектно смотрится в любой комнате. Турецкие ткачи выпускают микросетку-паутинку с нанесенным по поверхности рисунком в виде полос в разных направлениях. 

Правила создания «золотого» интерьера с полосками 

Выбор тюля должен основываться на создании гармоничного сочетания с ночными портьерами, с назначением комнаты, со всей отделкой помещения – стен, мебели, ковров. 

Поэтому дизайнеры вывели общие правила оформления комнат тюлем разного вида: 

1.Тюль в поперечную полоску более всего подходит для просторных помещений, где вертикальная полоска не «съест» пространство комнаты. 

2.Ткани с пестрыми полосами, имеющими выразительную цветную гамму, актуальны для интерьеров гостиных и зон игр в детской комнате. 

3.В спальню, дамский будуар для отдыха надо выбирать тюль с горизонтальными полосками неяркого декора, обязательно под основной тон плотных штор. 

4.Строгий стиль оформления требует использовать горизонтальные непрерывные полосы равной ширины.

5.Создание неординарного, эксклюзивного потребуется тюль сетка в мелкий вышитый рисунок. 

6.Тюль с горизонтальными многоцветными полосами разной ширины в интерьере используются фрагментами, на окне он хорошо сочетается с полотнами штор одного цвета, подобрать цвет надо осторожно, чтобы создать удачную цветовую гамму. 

Активный цвет полос на тюли требует дополнительной поддержки аксессуарами, драпировками кроватей, мебели. Дополняют гармонию цветных полос подушки, постельное белье, белые или прозрачные полосатые вазы с цветами. 

В заключение можно подвести итог, что полосы на тюли помогают универсально декорировать любое помещение, прикрывать строительные дефекты, делать интерьеры выразительными, неповторимыми. 

Тюль с горизонтальной полоской 100 фото

 

Запись Полосы на тюли – создание интересного интерьера впервые появилась .

Источник: dom-and-sad.ru

Опубликовано: 21.08.2019 в 21:39

Автор:

Категории: Дом и огород