Качура: Украине пора отказаться от двойных стандартов в плане закупки российской вакцины от COVID-19

Украина переживает далеко не самые лучшие коронавирусные времена: по состоянию на 11 октября в стране заполнено более 70% мест для больных инфекцией COVID-19. В общей сложности на Украине зафиксировано около 261 тысяч случаев заражения вирусом, большая часть из которых произошла в Житомирской, Хмельницкой, Харьковской областях и в Киеве.

Мало того, что президент Украины Владимир Зеленский уже готов уйти в отставку, так еще и не дают покоя двойные стандарты в стране по отношению к закупке российских вакцин от коронавируса. Связано это с тем, что для многих украинских политиков почему-то важнее угнаться за Западом, чем вылечить людей.

Тем не менее, представитель партии «Слуга народа» Александр Качура заявил, что здоровье граждан Украины должно стоять на первом месте, а закупку необходимо провести независимо от того, кто выступает производителем вакцины.

«Если эффективность будет доказана или сделано соответствующее заключение, у нас есть ВОЗ, им придется признать, если эффективность покажет себя. Нам в данном случае надо будет отложить какие-то спекуляции, которые есть, «пусть украинцы умрут, но, не дай Бог, будет что-то российское», — сообщил Качура.

Может, украинцам стоит прислушаться к Качуре и перестать уже гнаться за Западом?


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 12.10.2020 в 21:01

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о