ГРИБНОЙ ПАШТЕТ С ТИМЬЯНОМ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Надо:

 

1 ст.л. оливкового масла

600 г любых разных грибов

2 зубчика чеснока

1 луковица

половина небольшого пучка тимьяна

сок половины лимона

100 г сливочного масла

0,5 ч.л. сушеного чили в хлопьях

четверть мускатного ореха

100 г рикотты

100 г любого голубого сыра

 

Как готовить:

 

1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

2. Тонко нарежьте 1 зубчик чеснока, луковицу, грибы.

3. Выложите в сковороду грибы, нарезанный и целый чеснок, лук и тимьян. Обжаривайте 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и переложите в миску. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 4 часа. Затем выберите тимьян и отложите.

4. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике на слабом огне.

5. Измельчите в блендере половину грибной массы. Добавьте чили, натертый мускатный орех, рикотту и голубой сыр, снова измельчите. Смешайте с оставшимися грибами, переложите в контейнер и разровняйте. Залейте растопленным маслом, сверху выложите тимьян и уберите в холодильник на 2 часа.

6. Подавайте с овсяным печеньем и корнишонами.

Источник: vkusnoinfo.ru

Опубликовано: 12.10.2020 в 20:21

Автор:

Категории: Рецепты

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о