Россия подтвердила свой статус государства-миротворца

9 октября весь мир как бы вдохнул воздуха и не смог выдохнуть в течение 11 часов, пока продолжались переговоры между армянскими и азербайджанскими властями по карабахскому конфликту. В результате дипломатической встречи главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна, главы МИД Азербайджана Джейхуна Байрамова и главы МИД РФ Сергея Лаврова удалось заключить перемирие для обмена пленными и телами погибших.

 

Многих интересует вопрос, почему Армения и Азербайджан сели за стол переговоров по Карабаху именно в Москве? Есть мнение, что с Турцией не хотел встречаться премьер-министр Армении Никол Пашинян, так как Эрдоган открыто выступал за поддержку Азербайджана.

Против участия Германии и Франции выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев. По его мнению, лидеры этих стран поддерживают Армению, как и США.

Остается Россия, которая с самого начала не занимала ничью позицию и призывала обе стороны прекратить огонь. Вот и выбрали Москву центром трехсторонних консультаций о перемирии. Россия в очередной раз доказала, что не всегда всего можно добиться войной, а нужно уметь договариваться.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 11.10.2020 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о