Малькевич: для защиты сограждан за рубежом необходимо принять российский аналог закона Логана

 

В Общественной палате РФ прошел круглый стол на тему «Защита граждан Российской Федерации за рубежом», в ходе которого глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич предложил принять в России аналог американского закона Логана.

Данный законодательный акт, принятый в Штатах еще в 1799 году и названый в честь врача из Пенсильвании Джорджа Логана, предусматривает наказание для любого американского гражданина, который по собственной инициативе вступает в переговоры с официальными представителями иностранного государства, имеющим разногласия с США.

Например, если американский турист, прибывший в РФ, позволит себе за рюмкой чая с российским чиновником критиковать политику США, то по возвращении на родину он может быть арестован и осужден на три года.

Эта мера позволяет исключить ситуации, когда американские граждане берутся за рубежом в заложники и через них оказывается давление на Вашингтон. По мнению Малькевича, подобная норма должна быть введена и в российское законодательство.

В качестве примера президент ФЗНЦ привел историю социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, похищенных в Ливии в мае 2019 года боевиками ПНС. Несмотря на все усилия МИД РФ и общественности, добиться освобождения россиян пока не удалось. Представители ПНС шантажируют Москву, требуя признания своей легитимности.

В мае и сентябре 2020 года вышли первая и вторая части фильма «Шугалей», в котором с документальной точностью рассказана история находящихся в плену россиян и показаны события, происходящие сегодня в Ливии.

По мнению авторов кинокартины, широкая международная огласка истории Максима Шугалея и Самера Суэйфана будет способствовать их скорейшему возвращению на родину.  


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 11.10.2020 в 21:17

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о