Ливийские радикалы ПНС готовятся сорвать политический диалог Тобрука и Триполи

Террористы Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, давно ставшего нелегитимным, не заинтересованы в продолжении политического диалога между Тобруком и Триполи. Чтобы сорвать дальнейший процесс, готовятся провокации. Об этом свидетельствует ряд фактов.

Стало известно, что боевик Усама Джувейли, командующий Западным военным округом ПНС, побывал в районе населенного пункта Аль-Азизия, где встречался с лидерами незаконных вооруженных группировок, а также с полевыми командирами африканских наемников.

Очевидно, что данный визит в город, оккупированный боевиками, выступает продолжением подготовки ПНС к якобы надвигающемуся наступлению Ливийской национальной армии. Таким образом триполитанские террористы хотят выставить ЛНА виновником срыва политического диалога между Востоком и Западом Ливии. Ранее министр обороны ПНС Салах аль-Намруш отдал приказ провести мобилизацию сил у линии разграничения недалеко от населенного пункта Сирт, а также нарастить группировку в районе города Гарьян. Также джихадисты провели военные приготовления в населенных пунктах Тархуна и Бани Валид.

В ЛНА подчеркнули, что никакого наступления не планируется. Об этом заявил генерал-майор Ахмад аль-Мисмари. По его словам, Ливийская национальная армия неукоснительно придерживается режима прекращения огня, но боевиков ПНС это не устраивает.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 11.10.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о