В США изучают данные о новых ракетах КНДР

 

Министерство обороны США изучает информацию о новой межконтинентальной баллистической ракете, которая была продемонстрирована минувшим вечером в Пхеньяне на параде в честь 75-летия основания Трудовой партии Кореи.

 

Об этом в воскресенье 11 октября 2020 года сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на комментарии полученные от американских ведомств.

 

«Пентагон анализирует сведения о, возможно, новой межконтинентальной баллистической ракете КНДР, продемонстрированной на военном параде в Пхеньяне», — сообщает агентство, со ссылкой на комментарий представителя Пентагона.

 

Внешнеполитическое ведомство США в своём комментарии высказалось за продолжение американо-корейских переговоров и выразило надежду на безъядерный Корейский полуостров в будущем.

 

«Американская сторона по-прежнему руководствуется видением, зафиксированным президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре, и призывает КНДР к продолжительным и предметным переговорам для достижения полной денуклеаризации», — сообщает агентство.

 

Вечером 10 октября 2020 года в столице КНДР городе Пхеньян прошел масштабный военный парад в честь 75-й годовщины основания Трудовой партии Кореи, на котором было продемонстрировано большое количество новых образцов различной военной техники.

 

Основное внимание наблюдателей было привлечено новой межконтинентальной баллистической ракете на самоходном колесном транспортере с одиннадцатью осями. Вероятно, новая ракета является дальнейшим развитием межконтинентальных ракет «Хвансон-15».

 

«Хвансон-15» была успешно испытана в 2017 году, подтвердив свои характеристики с дальностью полёта до тринадцати тысяч километров, что позволяет поражать объекты на территории Северной Америки.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 11.10.2020 в 21:02

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о