В Китае отметили упадок Украины

В Китае отметили, как Украина быстрыми темпами из самой развитой промышленной державы Европы докатилась до самого нищего.

«Украина после выхода из Советского Союза оказалась богаче России, которая имела огромные долги. Киев получил развитую промышленность, плодородные земли, значительные природные ресурсы, а также большую армию», — написали журналисты китайского издания Sina.

 

По мнению китайский аналитиков, если бы Киев умело воспользовался всеми этими ресурсами, то получила бы дальнейшее процветание.

В принципе, китайцы этими высказываниями не открыли Америку. Все так и так лежит на поверхности, на виду. Например, бывший военный аэродром «Широкое», участь которой коробит. Из некогда мощной площадки для истребителей, сейчас аэродром напоминает кладбище боевой техники. Там так и остались бесхозными самолеты Ан-2, реактивные учебно-тренировочные машины Л-29 и вертолеты Ми-2.

Это заметили и китайские журналисты. Они пишут, что за 20 лет воздействия дождя и ветра от многих транспортных средств остался лишь скелет.

«Эти брошенные во времени самолеты олицетворяют изменения, которые произошли после обретения Украиной независимости. Страна прошла путь от процветания к полному упадку», — резюмировали журналисты Sina.

При этом следует отметить, что после развала Союза Украине достались практически все крупные центры тяжелой промышленности, а России в наследство от СССР достались огромные долги.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 11.10.2020 в 21:01

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о