Сливочно-помидорная намазка на хлеб

Просто соедините помидоры со сливочным маслом и у вас будет универсальный продукт, который вы сможете хранить несколько месяцев. Его можно намазывать на хлеб и другие мучные изделия, добавлять его в еду как простое сливочное масло и даже жарить на нём. Намазка придаст фантастический аромат и привкус томатов!

Выход: 450-500 г

Ингредиенты:

  • 350 г помидоров черри

  • 1 ст. л. свежего тимьяна

  • 1/2 ч. л. соли

  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца

  • 225 г сливочного масла комнатной температуры

Приготовление:

1. Включите духовку на 180 градусов. Выложите помидоры на противень и запекайте 6-8 минут. После этого дайте помидорам остыть до комнатной температуры.

2. Измельчите запечённые помидоры, тимьян, соль и перец в кухонном комбайне или блендере до состояния мелкой нарезки. Нарежьте масло кубиками и добавьте в кухонный комбайн. Взбейте всё до получения однородной массы.

3. Намазку можно использовать сразу же или поместить в холодильник на пару часов, чтобы она немного затвердела.

 

 


Post Views:
7

Смотрите также:

Источник: vkusnoinfo.ru

Опубликовано: 11.10.2020 в 20:22

Автор:

Категории: Рецепты

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о