Умей подтирать после себя — мусороперерабатывающий завод проиграл суду

На сей раз руководству «Заводу по механизированной переработке бытовых отходов-2» придется последовать букве закона. Ленинградский суд оставил без изменений ранее принятое решение по МПБО-2, по которому заводу еще в январе этого года было велено убрать мусор со своей территории, из-за которого страдают жители Янино.

 

Тогда руководство завода проигнорировало решение суда и попыталось оспорить его. Тем временем гора мусора продолжала расти. Кроме Янино у завода также есть вторая площадка — на Волхонке. Там тоже скопилось немало мусора, аж 15000 кубометров отходов. Это по официальным данным, по неофициальным на двух площадках суммарно складируется более 100000 тонн отходов.

Жители Янино негодуют. И это понятно. Кто захочет жить рядом с мордором в прямом и переносном смысле этого слова?! Каждый день вдыхать эти «ароматы» и слышать рев моторов машин и «стон» подыхающего уже завода. По сути, предприятие уже изжило себя, но руководство делает вид, что все нормально. На самом деле, завод давно уже не исполняет своих обязанностей, а деньги попадают прямиком в карман чиновников. А как иначе объяснить увеличение мусорной горы?

Когда «МПБО-2» только начинал свою работу, создатели преследовали идею экологичности и защиты окружающей среды с помощью новейших технологий. Однако уже через несколько лет работа МПЗ стала для жителей Янино настоящим бедствием. Завод попросту перестал справляться с нагрузками, стабильно нарушая экологические нормы. При этом требования Роспотребнадзора не исполняются, а мнение местных жителей никто не слушает. Теперь же руководству завода не отвертеться.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 10.10.2020 в 21:17

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о