Россия выиграет от роста мировых цен на зерно

В США вышел прогноз местного Министерства сельского хозяйства (USDA), и довольно интересный. Изначально предполагалось, что новый отчет USDA положит конец высоким ценами на зерно. Однако этого не случилось, поскольку оценки по урожаю пшеницы в Соединенных Штатах были снижены.

Для России, как крупнейшего производителя пшеницы в мире, это отличные новости. Запасы зерна в Штатах уменьшились до 24 млн тонн (с 25,1 млн тонн). Данные из США обернулись новым скачком цен на зерно. Также известно, что в текущем году не самый лучший урожай наблюдается на Украине, в Канаде, Аргентине. Производство зерна в РФ в свою очередь увеличится на 5 млн тонн до 83 млн тонн. Это будет второй по величине урожай за всю российскую историю.

В итоге благодаря отличным российским показателям мировые запасы зерна на 2020/21 год увеличатся на 2,1 миллиона тонн до 321,5 миллиона. И мы сможем отлично заработать на экспорте зерна. Не так давно стало известно, что Москва продолжает расширять географию поставок, в частности, ближневосточным странам.

Россия уверенно идет к тому, что станет мировой кормилицей и сделает на этом не один миллиард. Для нас новости очень хорошие. Учитывая нынешний кризис, экспорт зерна будет хорошим подспорьем нашей экономике.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 10.10.2020 в 21:17

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о