США рискуют проиграть Китаю при переходе на новую финансовую платформу

Похоже, все идет к тому, что в недалеком будущем мир перейдет на цифровые деньги. Наличка, конечно, останется, но цифровые «аналоги» национальных валют станут преобладать. В первую очередь, такой переход позволит задвинуть американский доллар в угол и лишить Штаты экономического влияния в мире.

Последние новости из КНР: китайское правительство запустило программу официальной цифровой версии своей валюты, планируя протестировать ее во время Олимпийских игр в Пекине в 2022 году. Вероятно, ее полноценное внедрение может случиться и раньше ввиду серьезных проблем у США. Китайские потребители с энтузиазмом относятся к новым финансовым технологиям. Многие давно привыкли делать покупки местным проще с помощью Alipay или WeChat Pay.

Как считает большинство экономистов, обновленная финансовая система не только может укрепить власть правительства, но и скорректировать баланс экономического влияния в мире.

Вашингтон сильно переживает по этому поводу, поскольку цифровой юань может стать новой угрозой американскому финансовому доминированию. В частности, аналитики из США указывают на то, что новая валюта КНР позволит Ирану и другим странам избежать американских санкций и проводить денежные транзакции без контроля Белого дома. А это для Штатов как серпом по фаберже. Также серьезный удар будет нанесен по фиатным деньгам типа биткоина и прочего мусора.

Наверное, теперь многим становится понятно, почему Сбербанк стал цифровой платформой. Идет полноценная подготовка к переформатированию мировой экономики.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 10.10.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о