Куратор переговоров по Косово стал послом Сербии в США

 

Сербия назначила послом в Соединённые Штаты главу Канцелярии по вопросам Косово и Метохии сербского правительства Марко Джурича. Такое решение кабинет министров принял на заседании в прошлый четверг, 8 октября. С прежнего поста ответственного по оккупированной земле чиновника сняли на том же заседании. Об этом сообщает сербское новостное агентство «Танюг».

 

Политическая карьера сербского посла началась в 2000 году, он в тот момент был активистом пресс-службы движения «Отпор», выступавшее с рядом акций против власти Слободана Милошевича. Также Джурич был в первых рядах участников и учредителей нынешней правящей партии Сербской прогрессивной партии. С 2010 года политик назначен помощником тогда замглавы партии Александра Вучича.

 

Два года спустя, в 2012 году, Джурич уже вошёл в президиум партии и в конце весны 2016 года он получил назначение на пост вице-председателя. Вопросами самопровозглашённого Косово и Метохии Марко Джурич стал ведать с 2014 года.

 

Напомним также, что политик-дипломат является руководителем группы сербских экспертов, которые принимают участие в переговорах с Приштиной по вопросам интеграции отторгнутого края и Сербии, которые обе стороны ведут под эгидой Европейского Союза. Теперь главной задачей Джурича станет представление Сербии в США.

 



Мария Коледа



Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 10.10.2020 в 21:02

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о