Странные и необычные достопримечательности Испании

Найти десять туристических достопримечательностей в Испании, которые отличаются своеобразностью и необычностью, вовсе не так просто, как может показаться на первый взгляд. В то время как многие старые испанские традиции кажутся нам удивительными и необычными, они всё-таки не настолько странные, как эти десять мест, привлекающих туристов со всего мира.

Необычный и уникальный ландшафт Барденас-Реалес (Bardenas Reales) в провинции Наварра — это Национальный парк дикой природы, скалистые образования и растительность которого, созданные эрозией, являются уникальными в Европе. В 2000 году Барденас-Реалес был объявлен ЮНЕСКО биосферным заповедником.

Вряд ли затопленная карстовая воронка может стать отличным местом для морского отдыха детей и взрослых, однако этот небольшой пляж в форме ракушки считается одним из лучших скрытых мест, где можно искупаться!

Нет, это не Дикий Запад — это Южная Испания и одна из многих испанских полупустынь, представляющая собой удивительное туристическое направление для любителей Дикого Запада.

Часто называемый «Марсом на планете Земля», этот гигантский карьер создаёт сюрреалистический, почти лунный ландшафт.Конечно же, это не более чем результат загрязнения оловом и медью, добываемых здесь на протяжении веков, но выглядит поразительно!

Для многих Испания представляет собой место соревнований и мероприятий, в ходе которых люди получают травмы и повреждения. По крайней мере, в этом соревновании, в отличие от корриды, не участвуют животные. Это просто очень необычное, довольно странное и удивительное зрелище.

Посещение компьютера даже звучит немного странно и само по себе является необычным событием, но в этом дата-центре на самом деле находится не так много суперкомпьютеров мира, которые можно рассматривать и разглядывать.

Если бы Смурфы были реальными, они жили бы именно здесь. Этот небольшой прекрасный голубой городок изначально был создан в качестве маркетингового хода, однако очень скоро стало понятно, что он выглядит настолько красиво, что может быть использован для привлечения туристов, которые на самом деле сюда и ездят с огромным удовольствием.

Парк создан по мотивам «Путешествий Гулливера» Джонатана Свифта. И это не просто гигантская бетонная фигура Гулливера, а игровая площадка со всевозможными тематическими горками, спусками, канатами, лестницами, пещерами и другими развлечениями.

Представляющий собой сотни разукрашенных в яркие цвета сосен, лес превратился в живую канву, которую стоит увидеть своими глазами.

«Королевская тропа» — это путь шириной всего метр, проложенный на большой высоте в ущелье между двумя каньонами. На всём протяжении трёхкилометрового маршрута встречаются спуски, которые заставят замереть ваше сердце, и стеклянные дорожки, которые проверят на храбрость самых отчаянных. Если вам, будучи в Испании, захочется чего-то очень необычного, то это должна быть прогулка по Королевской тропе.

Источник: vokrugmir.ru

Опубликовано: 10.10.2020 в 11:10

Автор:

Категории: Путешествия

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о