Сводка боевых действий по Нагорному Карабаху на 09.10.2020

Несмотря на победные реляции с фронта Нагорного Карабаха, дела у непризнанной республики неважные. В течение суток территория Арцаха подвергалась ударам беспилотников, РСЗО «Смерч», «Полонез» и барражирующих боеприпасов.

Армия Нагорного Карабаха несет потери в живой силе и технике. Разрушается гражданская инфраструктура, имеются жертвы среди мирных жителей.

Видео: Обстрел армянской военной базы из белорусской РСЗО «Полонез»

Оперативная карта Нагорного Карабаха на 08 10 2020

В четверг армяне отразили две контратаки азербайджанской группировки на юго-восточном направлении. Первая была начата в 08:30 силами батальонной тактической группы при поддержке танков. Артогнем и выстрелами ПТРК противник был отбит. Азербайджанцы отступили, потеряв 3 танка и до 20 военнослужащих. (Смотри статью по теме).

Видео: Нанесение ударов по азербайджанским позициям

Около 2 часов дня азербайджанские войска предприняли второе нападение на южную часть Нагорного Карабаха, на этот раз с двух направлений. Однако армянские силы отразили атаку, убив несколько азербайджанских солдат и уничтожив девять единиц бронетехники.

Карта оперативной обстановки на южном участке Нагорного Карабаха на 08 10 2020

Впрочем, и армяне понесли большие потери на этом участке фронта от артобстрела. Однако, их количество не раскрывается.

Кроме того танковый батальон НКР юго-востоку от Гарадиза лишился нескольких танков, которые стали трофеями ВС Азербайджана. Сам Гарадиз и Физули армяне удерживают.

Видео: Захваченные азербайджанскими войсками армянские танки Т-72

Северный участок фронта в Нагорном Карабахе вчерашним утром также подвергся атаке. По утверждению пресс-службы Минобороны Армении она была отражена. Никаких подробностей не сообщается.

Степанакерт всю ночь и утром продолжали бомбить, в городе серьезные разрушения. Азербайджан заявил, что это ответ за обстрел армянами азербайджанских населенных пунктов из РСЗО «Смерч» и ОТРК «Точка-У».

Видео: Степанакерт после ночных обстрелов

Видео: Вербовка наемников в сирийском Африне для войны в Карабахе

Видео: Военная обстановка в Нагорном Карабахе на 7.10.2020 (англ.)

Предыдущую сводку боевых действий по Нагорному Карабаху

  Твиттер, а также в мессенджере Телеграм (для перехода используйте VPN).


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 09.10.2020 в 21:41

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о