Несбыточные мечты Немцова: кто стоял за деятельностью оппозиционера

В прошлом году ФАН создал новую рубрику «Оппозиционные лица», посвященную российским либералам. Первым в данной рубрике оказался Борис Немцов – один из самых противоречивых представителей либеральной тусовки, пробившийся к власти совершенно случайным образом.

 

 

В 1991 году Немцов стал губернатором Нижегородской области. Примечательно, что эта должность досталась ему только потому, что Борис Ельцин на тот момент просто никого не знал в данном регионе. Подобное стечение обстоятельств очень сильно сыграло на руку Немцову. В итоге благодаря связям в преступном мире он смог использовать этот шанс в качестве трамплина в большую политику, параллельно набивая карманы деньгами. Известно, что Немцов использовал деньги бизнесмена Андрея Климентьева, чтобы избраться в Совет Федерации РФ.

 

Более того, в то время Немцов даже не старался скрыть своих тесных отношений с западными элитами. Только в мае 1993 года Нижний Новгород посетили лидер демократического большинства Палаты представителей Конгресса США Ричард Тенхард, а чуть позже и целая делегация американских губернаторов.

 

Через четыре года, в 1997 году, Немцов был назначен на должность зампреда правительства РФ, опять-таки благодаря Ельцину. Этот момент стал пиком в его карьере. Он даже рассматривался в качестве преемника Ельцина. Неплохие такие амбиции, согласитесь? Впрочем, его мечтам не суждено было сбыться, пост российского главы он не смог занять.

 

Поменялось все в 1998 году после дефолта, когда рейтинг «ельцинского преемника» стремительно начал падать. В конечном счете, к началу 1999 года его рейтинг составил всего 1%. Крах Немцова стал невероятной удачей для России, так как к власти мог прийти открытый агент Запада.

 

После 1998 года его политическая карьера пошла на спад. Вся его деятельность в последующее годы была абсолютна бессмысленна, несмотря на все его попытки вернуть себе былой статус. Несостоявшийся «преемник Ельцина» к 2015 году был уже всеми забыт, а его смерть, которую Запад пытается использовать, чтобы надавить на российскую власть, никак не повлияла на положение дел в стране.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 09.10.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о