Азербайджан уже не боится применять в Карабахе ударные вертолеты Ми-24В

Турецкий телеканал TV100, чьи представители получили возможность работать за боевыми порядками азербайджанских войск, обнародовал в четверг несколько любопытных видеороликов, снятых в Нагорном Карабахе.

Наверное, впервые совершенно открыто были продемонстрированы образцы вооружений, применяемые в ходе этой военной операции. Например, колесные 152-мм самоходные артиллерийские установки «Дана», 122-мм «Гвоздики», дальнобойные противотанковые комплексы «Спайк», танки Т-90С.

Мелькнула даже транспортно-заряжающая машина реактивной системы залпового огня «Смерч».

Определенные выводы можно также сделать по кадрам, на которых видно в полете транспортные вертолеты Ми-171 и ударные Ми-24В.

Ранее азербайджанская сторона опасалась из-за возможных потерь применять их так открыто, отдавая предпочтения беспилотникам. Но сейчас, ввиду того, что на том участке фронта, по всей видимости, противовоздушная оборона полностью подавлена, они летают совершенно без опаски.

Недавно мы писали о применении карабахцами старых югославских автоматических пушек М55. В этом же репортаже демонстрируется одна из таких машин, захваченная в виде трофея. Судя по всему, прежде чем ее бросить, экипаж израсходовал практически весь боекомплект.

Фото: TV100

Почти бесполезные: почему армянские «Осы» не сбили ни одного «Байрактара»

Горят как спички : почему азербайджанские Т-72 «Аслан» такие пожароопасные

Армия Карабаха захватила первый азербайджанский Т-90С

Беззащитны для ПТУР: не все армянские Т-72 получили «реактивную броню


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 09.10.2020 в 18:32

Автор:

Категории: Армия и флот

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о