Летающие блин и яйцо: юмор от инженеров самолетостроения

Человек способен воплотить в жизнь любую фантазию, особенно, если он имеет полномочия продавать армии новое и современное снаряжение. Но к самолетам особый подход. В них ценят не форму, а содержание и надежность. Тем не менее, эксперименты никто не отменял. Благодаря им появились летающие яйцо и летающий блин.

 

За странную конструкцию летчики-испытатели прозвали этот самолет «летающий блин». Vought V-173 разработки 1942 года имел округлый фюзеляж и огромные пропеллеры на удлиненных стойках. Задачи перед самолетом стояли боевые, но решить их не удалось из-за отсутствия спроса, хотя идея вертикального взлета и посадки, была неплохая, как и способность самолета перехватывать вражеские истребители, взлетая с палубы авианосца.

 

 

«Летающее яйцо» — так прозвали McDonnell XF-85 Goblin, созданный в 1948 году для американской армии. Он должен был сопровождать тяжелые бомбардировщики, но из-за высокой турбулентности, которую те создавали, летчик практически не мог управлять своим странным истребителем, больше похожим на эллипс с низко посаженными крыльями. 

 

А были ли в истории самолетостроения странные идеи, которые пришлись ко двору? Узнайте ответ на этот вопрос из видео канала NewSoldat.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 08.10.2020 в 20:20

Автор:

Категории: Армия и флот

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о