Навальный назвал «дичью» версию об отравлении его «Новичком»

Навальный заявил, что ключевого сотрудника ФБК (организация признана иноганетом) Марию Певчих знают «все журналисты в России, которые занимаются расследованиями». ФАН отмечает, что до отравления она была знакома крайне узкому кругу лиц. Причастность Певчих к организации тщательно скрывалась.

Блогер также заявил о существовании специального протокола, согласно которому Певчих не могла зайти к нему в номер. ФАН подчеркивает, что Певчих бывала в номере оппозиционера — на это указывают сведения от двух источников.

Также во время разговора о вывозе вещей Навального из его гостиничного номера в Томске в Германию блогер заявил, что вся его одежда и другие улики были увезены женой Юлией в Берлин. Однако сразу после выхода из комы он требовал, чтобы российские правоохранители вернули ему одежду.

Навальный также заявил, что отец Певчих не относится к «химии и всему остальному». Однако вся ключевая информация о деятельности отца Певчих находится в открытом доступе. Известно, какими предприятиями он руководит и какими разработками занимается.

Навальный сначала не поверил в версию о том, что он был отравлен «Новичком».

«Когда я очнулся, когда стал способен понимать и когда мне в первый раз сказали — «Новичок», уже понимая, я сказал: «Что за дичь? Я не верю ни в какой «Новичок», — заявил он.

Кроме того, он не исключил, что отравитель может быть среди своих.

Экс-сотрудник ФБК Виталий Серуканов в беседе с ФАН отметил, что Навальный стал говорить «ярко, бодро и насыщенно» — до отравления «Новичком» он разговаривал иначе.

Более подробный разбор ошибок Навального читайте на сайте ФАН.

Валентин Гуляев


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 07.10.2020 в 21:20

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о