Турки, на выход! – акции протеста в Сирии

В Сирии жители вышли с протестами на улицы. Люди возмущены турецкой оккупацией. Митинги затронули провинции Идлиб и Хама в районе населенных пунктов Мурек, Телль-Тукан и Ас-Сурман. 

Сотни участников акций требуют справедливости, надеясь, что их хоть кто-нибудь услышит. Акции прошли неподалеку от наблюдательных пунктов ВС Турции в САР. Население страны уже не знает, что делать. Люди хотят таких простых вещей, но вынуждены кричать о них, высыпать на улицы. 

Ужас, что творится.

Жители Сирии требуют от Турции вывести свои войска из их страны, поскольку это самая настоящая оккупация. И непонятно, на каких основаниях турецкие военные там «тусуются». Митингующие полностью поддерживают Башара Асада и РФ, помогавшую им очистить страну от террористов. 

На акции прозвучали лозунги: «Турки, на выход!» и «Сирия будет свободной».

Примечательно, что похожие мероприятия проводились в Сирии и в сентябре. Тогда творилось самое настоящее безумие, поскольку на участников протестов нападали турки и применяли против них слезоточивый газ. 

Как известно, турецкие силы находятся на территории САР с 2019 года. Именно тогда Анкара почему-то решила, что имеет право ввести войска в Идлиб и Хаму. В этих провинциях впоследствии были сформированы наблюдательные пункты вооруженных сил Турции. 


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 07.10.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о