«Радио Свобода» научит либеральных журналистов любить родину – американскую

 

Западные структуры не оставляют попыток наращивания информационного вмешательства во внутренние дела РФ. МИД Чехии, «Радио Свобода» и телеканал «Настоящее время» объявили о проведении тренинга для российских журналистов по теме борьбы с «государственным давлением и тиранией».

Организаторы и не скрывают, что их цель – стимулирование недовольства действиями властей в российском информационном пространстве. Участники тренинга, которые должны разделять принципы и постулаты «Радио Свобода», будут направлены в штаб-квартиру РС в Праге, где пройдут обучение «через работу». 

После этого журналисты вернутся на родину, некоторые из них продолжат работу на «Радио Свобода» и «Настоящем времени». Данные СМИ являются неотъемлемой частью пропагандистского аппарата США, за что и признаны иноагентами на территории РФ.

Отметим, что «Радио Свобода» и телеканал «Настоящее время» финансируются Конгрессом США через Агентство США по глобальным медиа (USAGM).  В 2020 году финансирование РС было увеличено до 125,3 млн долларов, а НВ до 11,5 млн долларов.

Главными потребителями подобных тренингов являются СМИ, которые не скрывают своей русофобской направленности и спонсируются западными фондами. Речь идет о таких изданиях, как вещающая из Латвии «Медуза», финансируемый Еврокомиссией телеканал «Дождь» и получающий деньги от признанного иностранным агентом НКО «Фонд поддержки свободы прессы» журнал The New Times.

Как видим, все перечисленные издания являются известными либеральными помойками, которые готовы даже за малую подачку услужить своим западным кураторам в информационной войне против России.    


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 07.10.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о