Экс-депутат Рады Олейник назвал Зеленского мошенником и марионеткой Запада

Владимир Зеленский обманул своих избирателей, не выполнив своих главных обещаний. Он не состоятелен как управленец и действует по указке Запада, как марионетка. Такое мнение «НьюИнформ» высказал украинский политик Владимир Олейник.

Большая часть украинского населения считает, что с каждым новым президентом жизнь в стране ухудшается. Об этом заявила глава правления центра «Социальный мониторинг» Ольга Балакирева, ссылаясь на результаты проведенного в сентябре опроса. Согласно данным исследования, 64,8% украинцев безусловно или скорее согласны с тем, что с каждым следующим главой государства жизнь становится хуже. Скорее и безусловно не согласны с данным утверждением 27% респондентов.

По мнению Балакиревой, такие результаты наглядно свидетельствуют о кризисе власти и кризисе президентской должности. По ее словам, респонденты высказали достаточно единое мнение, независимо от региона своего проживания. Ранее социологи сообщали, что половина граждан Украины потеряла доверие к действующему президенту Владимиру Зеленскому. Большинство украинцев называют справедливыми уголовные дела против бывшего главы государства Петра Порошенко. 

Украинский политик, депутат Верховной Рады V-VII созывов Владимир Олейник рассказал, что данные исследования реально отражают ту картину, которая наблюдается сейчас в украинском обществе.

«Дело в том, что на Зеленского были возложены большие, но, на мой взгляд, абсолютно напрасные и беспочвенные ожидания. Те 73% проголосовавшего населения отдали свои голоса не за него, а против Порошенко. Примерно 50% были против действующего президента, а какая-то часть людей действительно надеялась, что Зеленский что-то сможет изменить и сделает положительные шаги», — подчеркнул собеседник.

Олейник отметил, что и сегодня, и тогда, до выборов, социологи в своих исследованиях фиксировали одну и ту же цифру: 70% украинцев выражали убежденность, что страна движется неправильным курсом.

«Властям надо было разворачивать курс на 180 градусов и в отношении Донбасса — устанавливать там реальный мир, а не заниматься мнимыми разговорами о нем, и в отношении России — нужно было восстанавливать с ней отношения. Какая-то часть надеялась, что Зеленский все-таки поменяет курс. А в реальности оказалось, что, если по форме он еще напоминает президента своими атрибутами, хотя даже иногда и не соблюдает дресс-код. А по содержанию он вообще — ноль, никто! Им, как марионеткой, управляет Запад, он идет у них на поводу», — убежден политик.

По мнению Олейника, у Зеленского абсолютно нет никакого понимания о таких вещах, как национальная политика и национальная безопасность.

«Когда он дал разрешение на пролет стратегических бомбардировщиков НАТО B-52, все понимали, что это жест даже не недружеского, а враждебного отношения к России. Ведь эти самолеты отрабатывали возможность ударов по российской территории и объектам, а Зеленский этого не понимает! Чем дольше он управляет, тем дальше от мира ситуация в Донбассе, никакого мира я не вижу и нет никакого продвижения в этом вопросе», — с сожалением констатирует эксперт.

Олейник напомнил, что Зеленский в своей предвыборной речи обещал посадить Порошенко, это означало бы начало борьбы с коррупцией.

«Но ничего не делается в этом плане. Он обещал не поднимать тарифы на ЖКХ, а при его президентстве они растут, как грибы после дождя. А ведь это обязательства перед Международным валютным фондом. Он сидит, но не правит! В этом отношении он даже еще хуже, чем Порошенко, у которого был хоть какой-то опыт управленческой работы. А Зеленский ничего не понимает! Если он неплохо управлял «95-м кварталом», где он был разноплановым, играя то Порошенко, Саакашвили или Януковича, то реальная роль президента для него утомительна, а ему надо ее играть постоянно. Если говорить откровенно — он мошенник», — рассказал политик.

По мнению Олейника, Зеленский попросил голоса избирателей, которые дали ему власть, а в итоге он их обманул.

«Он пообещал дать людям хотя бы хлеба насущного, они же не просили дать им веселье, его и так хватает. Война, это самое страшное «веселье», а ты обманул народ, значит ты мошенник», — заключил экс-депутат.

Первый этап опроса прошел на территории Украины в период с 20 по 29 сентября, в опросе приняли участие 3014 человек. 

Ранее «НьюИнформ» писал о том, что журналист Владимир Соловьев оценил ответ СМИ Белоруссии на слова Киева про Лукашенко.

Василий Шевченко


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 06.10.2020 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о