Армяне нанесли удар по авиабазе Азербайджана с турецкими истребителями F-16

В ответ на обстрелы жилых кварталов Степанакерта, в ночь с субботы на воскресенье, Армия обороны Арцаха нанесла удары по азербайджанской авиабазе в городе Гянжа, на которой размещаются турецкие истребители F-16 и ударные беспилотники.

Армяне утверждают, что военный аэродром был уничтожен. Он полностью выведен из строя, — утверждают в оборонном ведомстве Арцаха.

«Армия обороны уже наносит мощные удары по важнейшим военным объектам, дислоцированным в глубоком тылу Азербайджана. Вся ответственность за повышение напряженности еще на одну ступень полностью ложится на азербайджанскую сторону», — говорится в заявлении военного ведомства Нагорного Карабаха.

Места ударов армии Арцаха по стратегическим объектам Азербайджана

Видео: Спутниковые кадры удара по авиабазе

Стоит отметить, что город Гянджа находится в 60 км от линии фронта. Попутно часть прилетов пришлась на жилые кварталы. В городе есть разрушения, началась эвакуация населения, возникла паника среди местных жителей.

Видео: Паника в г. Гянжа

Видео: Последствия нанесения удара по Гянже (Смотри в сети «Телеграм»)

«По моему приказу сегодня Армия обороны нанесла несколько ракетных ударов с целью обезвреживания военных объектов в городе Гянджа», — заявил президент Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян.

Вскоре, после акции возмездия, глава непризнанной республики отдал приказ прекратить огонь. Однако, Азербайджан в ответ не прекратил нанесение ударов по Степанакерту. Наоборот, они еще более усилились. Кроме того, азербайджанцы применили кассетные боеприпасы против мирных жителей, среди которых есть жертвы.

Видео: Взрывы кассетных боеприпасов в Степанакерте (Смотри в сети «Телеграм»)

Видео: Кадры утреннего обстрела Степанакерта 04.10.2020 (Смотри в сети «Телеграм»)

По имеющимся данным по авиабазе в Гянже были применены крупнокалиберные РСЗО «Смерч». Отмечено попадание нескольких 300-мм ракет по инфраструктуре военного аэродрома. Однако, взлетная полоса не повреждена, поэтому информация о полном уничтожении данного объекта не соответствует действительности. Это можно сделать только ядерным боеприпасом.

Впрочем, какой-то ущерб азербайджанской стороне все же нанесен. Тем более, это косвенно подтверждается сообщением из Анкары о гибели в Азербайджане турецкого военнослужащего.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 05.10.2020 в 21:41

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о