Армения нанесла удар по Азербайджану баллистическими ракетами Р-17

Обе стороны вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе начали использовать крайние меры, перейдя к применению баллистических ракет.

Минобороны Азербайджана обвинило Армению в нанесении ударов по своим стратегическим объектам баллистическими ракетами. Якобы цели на побережье Каспийского моря были поражены ракетными комплексами Р-17 «Эльбрус». Это первый случай применения баллистических ракет по территории Азербайджана.

«Азербайджан сообщает об обстреле баллистическими ракетами плотины Мингечевирской ГЭС (примерно 120 км от линии боестолкновений), г. Гянджа (около 60 км), поселка Алят (30 км от Баку) и города Хызы, отстоящего от фронта на расстояние около 270 км. При этом по Мингечевирской ГЭС выпущены 4 ракеты (две из которых якобы сбиты), по Гяндже — тоже 4, по Аляту — две, и по Хызы попали две. Судя по сообщениям с мест, это были не обещанные «Искандеры», а старые добрые Р-17 РК «Эльбрус», которые именуют «Скадами». Видимо, НКР перешла, как говорится, к плану «Б», — сообщает «Телеграм»-канал «Оперативная линия».

Видео: Зафиксирован массированный пуск ракет по Азербайджану

Между тем сам Азербайджан на днях применил баллистические ракеты «Lora» израильского производства по территории Нагорного Карабаха. Однако, Баку почему-то об этом умалчивает.

По имеющейся в открытых источниках информации, на вооружении Армении действительно находятся тактические ракетные комплексы Р-17. Они способны наносить мощные удары по наземным и морским целям на дистанциях до 300 км.

По мнению экспертов, в случае разрушения плотины Мингечевирской ГЭС ракетным ударом, последствия для Азербайджана могут оказаться очень серьёзными. Стоит отметить, что несколько дней назад в нескольких километрах от Еревана были сбиты две неизвестных ракеты. Таким образом, скорее всего, это был удар возмездия. Между тем, Ереван заявляет, что с территории Армении огонь не ведется, намекая, что все обстрелы идут с территории Нагорного Карабаха, подвергшейся агрессии Азербайджана.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 05.10.2020 в 21:41

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о