В Москве открылась крупнейшая выставка пищевой промышленности

МОСКВА, 5 окт – РИА Новости. Крупнейшая выставка пищевой и перерабатывающей промышленности – «Агропродмаш-2020» открылась в понедельник в столице. Юбилейный, уже 25-й по счету форум продлится в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне до 9 октября. Смотр, ставший важной площадкой для профессионалов индустрии, традиционно представляет новейшие разработки в области переработки продуктов.

«Мы проводим эту юбилейную выставку в непростое для экономики и страны время. Но, несмотря на это, выставка состоялась. В этом году в ней принимают участие 353 компании, из них 263 – российские, 90 – иностранные. У нас есть две национальных экспозиции – Германии и Италии. Наши регионы, такие как Татарстан, Алтайский край, Воронежская область, Московская область, Ставрополье представят новейшие разработки в области пищевой перерабатывающей промышленности», — отметил, открывая форум, генеральный директор «Экспоцентра» Сергей Беднов.

Президент ТПП РФ Сергей Катырин подчеркнул, что в этом году из-за пандемии коронавируса многие страны столкнулись со сложностями в уборке урожая: не было возможности перевозить рабочую силу. «Для многих стало проблемой переработать этот урожай. Все ограничения по логистике создали для ряда государств проблемы, в том числе связанные с обеспечением продуктами населения. Мы к счастью – я имею ввиду Российскую Федерацию — таких проблем не испытывали. У нас была возможность самостоятельно убирать урожай и перерабатывать его в качественный продукт», — отметил Катырин.

Он отметил, что присутствие на выставке экспозиций 263 российских компаний с новыми технологиями и разработками «говорит о том, что мы очень хорошо в этом плане подготовлены». «Мы очень благодарны и нашим зарубежным коллегам из 19 стран, которые привезли на выставку свои технологии – это возможность посмотреть и сравнить то, что мы наработали и то, что есть у наших партнеров», — добавил президент ТПП РФ.

По словам Беднова, один из главных трендов в области переработки пищевой промышленности — это цифровизация и робототехника. В этом году в программе «Агропродмаша» этой теме уделено особое внимание.

Отечественные производители представляют почти все российские регионы. На выставке сформированы салоны по разным направлениям деятельности: ингредиенты, хлебная и кондитерская промышленность, напитки, технологии молочной продукции. Нынешняя эпидемия ужесточила требования и к пищевым производствам – современные решения посетители найдут в салоне «Санитария и гигиена».

О безопасности позаботились и организаторы выставки. На входе у всех проверяют температуру, в павильонах установлены санитайзеры, пройти в помещение можно только в маске.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 05.10.2020 в 21:39

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о