ОЗХО готова предоставить экспертизу по делу Навального – правды уже никто не ждет

Почти полтора месяца назад Генпрокуратура РФ направила в технический секретариат Организации по запрещению химоружия запрос, призвав предоставить ей данные по делу Алексея Навального. Примечательно, что ответили ей только сейчас, хотя все остальные заинтересованные стороны уже давно получили всю информацию.

В ОЗХО сообщили, что готовы предоставить российской стороне результаты экспертизы, вот только вряд ли они будут соответствовать реальности. Тут стоит напомнить, что ведомство тайно сотрудничало с Германией по делу Навального без официального согласия Москвы. Другими словами, попросту нарушило собственное законодательство, о чем недавно сообщили представители МИД РФ.

К слову, Германия в этой ситуации с самого начала противодействовала российскому расследованию, в то время как сама же требовала «выяснить ситуацию». Как известно, немецкая сторона упорно игнорировала все призывы РФ сотрудничать в расследовании, прятала самого Навального и главного подозреваемого Марию Певчих, которая сбежала от российских правоохранителей за границу (хотя на тот момент ее никто еще и не подозревал в отравлении).

Кроме того, до сих пор не предоставлено никаких доказательств, что блогера отравили химоружием «Новичок». Вот только Россия не собирается верить на слово и намерена выяснить правду. А пока остается лишь ждать лживого заключения ОЗХО, уже конкретно подорвавшей свою репутацию.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 05.10.2020 в 21:18

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о