Почему армянские системы ПВО проиграли азербайджанским – подробности

Политолог Грант Микаелян прокомментировал ситуацию в Нагорном Карабахе, а также высказал мнение об отношениях Армении с Россией.

По словам эксперта, в конфликте с Азербайджаном у армянской авиации возникли трудности с вражескими ПВО, так как у второй стороны их насчитывается просто огромное количество. При этом многие из азербайджанских беспилотников недосягаемы для армянских радиоэлектронных средств борьбы с ними. Армения попросту не справляется с таким количеством беспилотных летательных аппаратов.

«Эффективных средств против беспилотников у нас еще нет. То есть это тот случай, когда меч уже появился, а щит еще до конца не разработан», — считает эксперт.

Микаэлян отметил, что Армения не расстанется с Россией даже на фоне плохих отношений РФ с Западом. Плохие отношения с западными государствами вряд ли станут причиной разрыва, так как Армения – это стратегический союзник РФ. К тому же других союзников, помимо нашей страны, сейчас у Армении попросту нет. Эксперт выразил надежду, что в будущем отношения между нашими государствами останутся дружескими.

«Надо понимать, что с теми странами, с которыми у России хорошие отношения, с ними, как правило, хорошие отношения и у Армении, а с теми, с кем у Армении плохие отношения, как правило, плохие отношения и у России», — сообщил Микаэлян.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 05.10.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о