НКР заявила о гибели мирных жителей при обстрелах Степанакерта и Шуши

СТЕПАНАКЕРТ, 4 окт — РИА Новости. При обстреле Степанакерта и Шуши погибли мирные жители, заявил МИД непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

«В Степанакерте и Шуши есть погибшие среди гражданских лиц после обстрела Вооруженных сил Азербайджана», — говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале.

Сегодня уже сообщалось об обстрелах столицы Нагорного Карабаха. В городе прогремели несколько взрывов.

Власти НКР заявляли также, что Армия обороны Карабаха обстреляла города на территории Азербайджана и, в частности, уничтожила военный аэродром в Гяндже. В Азербайджане утверждают, что огонь велся с территории Армении, при этом погиб один местный житель и более 30 получили ранения.

Обстановка в непризнанной Нагорно-Карабахской республике накалилась 27 сентября. Баку и Ереван обвиняют друг друг в эскалации конфликта. В Армении ввели военное положение и всеобщую мобилизацию, мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет запретили выезжать из страны. В Азербайджане объявили комендантский час и провели частичную мобилизацию.

Лидеры России, США и Франции — сопредседателей Минской группы ОБСЕ — призвали стороны конфликта прекратить боестолкновения, начать переговоры без предварительных условий, осудили эскалацию, а также выразили соболезнования родственникам погибших.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 04.10.2020 в 21:01

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о