Ozon подал заявление на проведение IPO в США

МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Российский онлайн-ритейлер Ozon подал в комиссию по ценным бумагам США (SEC) заявление о намерении провести первичное публичное размещение акций, его объем еще не определен, говорится в сообщении компании.

«Компания Ozon представила в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) проект регистрационного заявления по форме F-1, касающегося предполагаемого первичного публичного размещения своих обыкновенных акций», — говорится в сообщении.

«Количество акций, подлежащих размещению, и ценовой диапазон предлагаемого размещения еще не определены», — уточняет компания.

Ozon — российский мультикатегорийный интернет-магазин, работающий в 24 категориях: от книг и одежды до продуктов питания и товаров для здоровья. Основан в 1998 году. Крупнейшими акционерами Ozon являются АФК «Система» и фонд Baring Vostok Capital Partners.

По итогам второго квартала 2020 года оборот от продаж и услуг Ozon (GMV) за вычетом возвратов составил 45,8 миллиарда рублей — на 188% больше, чем годом ранее. За этот период компания обработала 14,6 миллиона заказов, показатель вырос на 132% год к году.

В июне 2020 года среднемесячная аудитория Ozon составила 42 миллиона уникальных пользователей приложения и сайта по сравнению с примерно 23 миллионами годом ранее. Логистическая инфраструктура Ozon включает 8 фулфилмент-фабрик и более 30 сортировочных центров общей площадью более 200 тыс. кв.м. Компания доставляет заказы в более чем 13,5 тысячи населенных пунктов страны и имеет более 16 тысяч точек выдачи заказов по всей стране.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 02.10.2020 в 21:40

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о