Разрешение ливийского кризиса начали со справедливого распределения доходов от нефти

Ахмад Майтыг, вице-премьер так называемого Правительства национального согласия (ПНС), рассказал о важной для всей североафриканской республики новости. Воссоединены бюджеты властей Бенгази и Триполи, что означает справедливое распределение денег среди регионов страны. Это стало итогом работы совместной Комиссии, созданной для возвращения мира в государство.

Также этот орган создавался в качестве фундамента для дальнейшего проведения президентских и парламентских выборов в Ливии. Но главное – теперь средства, получаемые от экспорта углеводородов, будут распределяться честно, а не уходить в карман самопровозглашенной триполитанской власти. Инициированные межливийские переговоры позволили разрешить проблему перекоса, и это важнейший шаг на пути к достижению мира в раздираемой гражданским конфликтом республике.

Как сообщил Майтыг, в настоящий момент практически все участники переговоров удовлетворены их первыми итогами. Контакты между Временным правительством Ливии и ПНС прошли впервые с 2015 года. Пока что рано говорить об окончательном заключении договора между сторонами, однако первый шаг к этому сделан. Многое еще предстоит обсудить, но главное – страна встала на путь выхода из кризиса, а гром пушек стих.

Также Майтыг отметил, что присутствует проблема иностранного вмешательства во внутренние дела Ливии. Как отметил чиновник ПНС, если сейчас не разрешить внутренние политические и экономические вопросы – нашествие извне будет только нарастать.

Комиссия, созданная для контроля над формированием единого бюджета страны, включает в себя представителей всех регионов государства. Также новый орган будет разрешать споры и разногласия, которые могут возникать в ходе объединения бюджетов.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 02.10.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о