Геноцид или терроризм? И то, и другое! США не дает Ирану купить вакцину от коронавируса

Американцы теряют человеческий облик на ходу. Вашингтон уже занялся медицинским терроризмом. А именно – санкции, которые США накинули на Иран повлияли на доставку гуманитарных грузов в страну. 

Об этом рассказал министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Оказывается, ограничения коснулись не только экспорта иранской нефти, но и лишили Иран собственных денег. Американцы попросту попытались финансово задушить государство, не давая ему торговать ресурсами.

Более того, санкции не дают Ирану закупать жизненно необходимые медицинские препараты. В период пандемии коронавируса – это можно считать почти что геноцидом иранского народа.

Джавад Зариф рассказал, что США помешали Тегерану перевести средства на оплату вакцины от коронавируса. Министр убежден, что кроме как медицинским терроризмом такие действия назвать нельзя. Такой же случай был и с лекарством от гриппа, которое Тегеран так и не смог купить. 

Перед лицом вируса – все равны, и даже звери во время засухи приходят на водопой и не нападают. Они пришли пить. Здесь же речь о людях, которые страшнее самых диких зверей. 

Ранее иранский лидер Хасан Роухани заявил, что презирает Штаты за их подлость. 

«Мы запросили кредит в размере 5 миллиардов долларов у МВФ, и все члены согласились, но Америка не позволяет нам получить кредит на лекарства и лечение», – сказал он. 

Настоящее безумие, которому нет оправдания. На улицах смертоносный вирус, а Иран вынужден бороться с ним в условиях санкций. 


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 02.10.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о