Порошенко публично раскрыл «обувную» тайну

Бывший президент Украины Пётр Порошенко через пять лет решил сделать признание.

«Пусть об этом знает вся Украина. Пять лет Верховный главнокомандующий ВСУ Петр Порошенко с 2014 по 2019 годы носил берцы завода «Талан»», — заявил экс-президент в видео, которое опубликовал на своей странице в Facebook.

По его словам, если украинские солдаты носят «талановские» берцы и чувствуют себя счастливым, то и глава государства должен их носить.

При этом Порошенко подчеркнул, что в отличие от него, нынешняя власть не жалует армию, так как не выделяет ей деньги из бюджета.

Действительно, Порошенко не жалел денег на армию. Так, как по информации украинских СМИ, в предприятиях, выполнявших заказы для армии, он имел долю.

В настоящее время группа компаний TALAN является мощным объединением ведущих предприятий легкой промышленности, производственные мощности которых позволяют выпускать 3,5 млн. пар обуви в год. Накануне войны в Донбассе киевский завод наладил производство военной обуви для украинской армии.

На базе объединения «Талан» создан научно-производственный центр по разработке, исследованию и изготовлению средств индивидуальной защиты.

Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 24.09.2020 в 21:01

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о