В Винницкой области открыт сезон предвыборных драк

В Винницкой области между кандидатом в депутаты облсовета и действующим депутатом Калиновского райсовета, который баллотируется в Калиновскую объединённую территориальную общину (ОТГ) произошёл предвыборный конфликт, переросший в драку.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины на своей странице в Facebook.

Как рассказал патрульным 52-летний депутат Калиновского районного совета, который баллотируется в Калиновскую ОТГ, около 18.00 к нему домой приехал действующий депутат Винницкого областного совета с кандидатом в депутаты областного совета.

Общение между политиками переросло в конфликт, связанный с избирательной кампанией. 40-летний кандидат в депутаты Винницкого облсовета ударил кулаком в голову депутата Калиновского райсовета. В ответ пострадавший повредил автомобиль своего обидчика Toyota Land Cruiser.

Свидетелем драки стал коллега потерпевшего, который вмешался в ситуацию и помог прекратить конфликт, выстрелив вверх из травматического пистолета.

В результате драки действующий депутат Калиновского райсовета попал в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой.

Инициатор драки задержан в процессуальном порядке. Автомобиль отправлен на штрафплощадку.

По факту предвыборной драки возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Вместо депутатского кресла кандидат может отправиться за решетку сроком до четырех лет.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 24.09.2020 в 21:01

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о