Политолог объяснил, в каких сферах США и Россия все еще могут сотрудничать

Сотрудничество России и США все еще возможно по целому ряду международных вопросов, многие из которых можно решить только сообща. Об этом в интервью ФАН заявил директор Института политических исследований Сергей Марков.

Ранее, будучи спикером на конференции Американской торговой палаты РФ, посол США в России Джон Салливан заявил о «яме» в отношениях Вашингтона и Москвы — по его словам, за последние несколько лет она только увеличилась, сделав таким образом «невозможное». Представитель Соединенных Штатов обвинил в этом Кремль и добавил, что «каналы для внутреннего взаимодействия сужаются».

«Самая главная причина, по которой отношения между нашими странами становятся все хуже, заключается в том, что глубинное государство США ведет гибридную войну против России, целью которой является свержение Владимира Путина и проведение государственного переворота по технологии цветных революций — так, как это было на Украине», — подчеркнул Марков.

По его словам, в условиях, когда одно государство ведет борьбу за уничтожение другого, общение между ними складывается «так себе». Вместе с тем, продолжил политолог, вопросы, по которым Москва и Вашингтон могут плодотворно сотрудничать, все еще сохранились.

«Прежде всего, по противодействию пандемии коронавируса, — напомнил эксперт. — А также, безусловно, по борьбе с международным терроризмом, ликвидации некоторых «горячих точек» (которых по всему миру у нас явно немало) и помощи наиболее слаборазвитым странам, подвергшимся стихийным бедствиям».

Собеседник ФАН также упомянул такие важные аспекты международного сотрудничества США и РФ, как ограничение распространения технологий оружия массового поражения и совместное освоение глубинного океана.

«Такова новая, «гибридная» реальность, в которой мы обитаем, — заметил Марков. — Страны могут иметь в чем-то одном очень плохие отношения, а в чем-то другом — превосходные».

Политолог объяснил смысл заявления Салливана: по его мнению, тот, будучи американским послом в России, отлично понимает, что вся ответственность за дипломатический коллапс лежит именно на Вашингтоне. Но, резюмировал эксперт, поскольку прямо об этом посол сказать не может, ему приходится пользоваться иносказательной формой речи, в которой он завуалированно признает провал внешней политики США.

Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 24.09.2020 в 20:52

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о