Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 23.09.2020

Оперативная обстановка в Сирии осталась без изменений. На севере Алеппо и в Идлибе протурецкие формирования нарушили режим прекращения огня, обстреляв позиции «Сирийских демократических сил» (SDF) и ВС САР. В Хасаке также наблюдались столкновения формирований SDF и «Сирийской национальной армии» (SNA). В Дераа предотвращены два теракта. В Дейр-эз-Зоре боевики «Исламского государства» совершили нападение на конвой проиранских сил. В Ракке продолжается противостояние курдов и местного населения. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

По имеющимся данным, «Сирийские демократические силы» (SDF) отразили серию нападений боевиков протурецкой «Сирийской национальной армии» (SNA) на свои позиции в районе Марааназа.

Артиллерия протурецких боевиков обстреляла позиции Сирийской Арабской армии в деревне Бала. Ответный огонь ВС САР не вели.

  • Провинция Идлиб:

Анкара, сорвав переговоры с Россией по Идлибу, продолжает наращивать в этом регионе свои силы. Так, позапрошлой ночью, через контрольно-пропускной пункт Кафр-Лусин в район Большого Идлиба вошла очередная турецкая военная колонна.

Видео: Турецкая военная колонна пересекает пограничный КПП Кафр-Лусин

Артиллерия протурецких боевиков обстреляла позиции Сирийской Арабской армии в н.п. Кафр-Нубль на юге Идлиба. Жертв и пострадавших пока не зафиксировано.

Подконтрольное «Хайят Тахрир аш-Шам» новостное агенство «Ибаа» сообщило, что в районе Кафр Нубля на минном поле погиб российский спецназовец. В качестве доказательства опубликованы фото его экипировки.

Однако, как установлено, в ближайшие дни ССО Минобороны РФ никаких операций не проводили. Трофеи достались джихадистам свыше месяца назад и были представлены только сейчас. (Более подробно в статье по теме).

  • Провинция Хасака:

Вчера на востоке района Рас-эль-Айн произошли столкновения между боевиками «Сирийской национальной армии» (SNA) и SDF. Аналогичные бои зафиксированы возле деревень Лейлан и Эрбейн в районе Талль-Тамр.

В городе Хасека неизвестные сожгли машину местного руководителя Арабского Красного полумесяца Омара аль-Дири. Это второй инцидент за последнюю неделю с участием сотрудников гуманитарной организации.

  • Провинция Дераа:

За последние 24 часа в Дераа были предотвращены два теракта. Силовики обезвредили два СВУ в административном центре провинции.

В городе Тайбе была взорвана бомба под автомобилем местного судьи. Пострадавших нет. Кроме того выстрелом в голову тяжело ранен солдат сирийской армии.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

К западу от города Аль-Маядин совершено еще одно нападение на колонну проправительственных сил. Боевики «Исламского государства» атаковали конвой проиранского формирования, убив 13 бойцов.

Видео: Кадры, снятые сразу же после нападения на колонну проиранских сил

  • Провинция Ракка:

В Ракке артиллерия протурецких боевиков обстреляла позиции «Сирийских демократических сил» (SDF) к северу от города Айн-Исса.

В провинции продолжается противостояние формирований SDF и местного населения. Жители требуют от курдов покинуть регион и протестуют против выселения их из своих домов.

Видео: Курды выгоняют местных жителей из своих домов – репортаж

Вчера в пустыне Ар-Расафа произошли столкновения между подразделениями ВС САР и боевиками ИГ. На помощь союзникам прибыла российская авиация, нанесшая серию ударов по террористам. Тем временем сирийское командование направило в этот район дополнительные подкрепления.

Видео: Военная обстановка в Сирии 22.09.2020 (англ.)

  Твиттер, а также в мессенджере Телеграм (для перехода используйте VPN).


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 23.09.2020 в 21:41

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о